Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров

29 июля 2021
1 896
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В турецком курортном городе Мармарис спасатели начали эвакуировать местных жителей и посетителей отелей из-за лесных пожаров. Об этом сообщают телеканал NTV, а также очевидцы.

Также пожар произошел еще на одном турецком курорте — в городе Бодрум, сообщает CNN. В соцсетях пишут, что там началась эвакуация близлежащих отелей. 

В разных районах Турции уже эвакуированы более 100 человек, пишет Reuters. Министр сельского хозяйства страны Бекир Пакдемирли сообщил, что власти эвакуировали жителей 18 деревень и районов в Анталии, а также жителей 16 деревень в соседних провинциях Адана и Мерсин.

На юге Турции второй день продолжаются лесные пожары. Как передает Associated Press, в результате погибли трое человек, еще не менее 112 человек пострадали. Из них в больницы попали 58 человек.

В тушении пожара задействованы самолет, беспилотники и 19 вертолетов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде