Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей

11 ноября 2019
746

В Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина после конфликта с руководством уволились девять сотрудников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу центра.

В пресс-службе сообщили, что девять врачей из отделений химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга уволились по собственному желанию. «Других уволившихся не было и не планируется», — добавили там. 

На освободившиеся места приняли троих сотрудников, еще шестеро врачей работают на них как совместители, двое находятся в процессе оформления, подчеркнули в пресс-службе. 

В конце сентября врачи НИИ детской онкологии и гематологии центра Блохина записали видеообращение, в котором пригрозили увольнением из-за нового руководства. Кроме того, они пожаловались на условия содержания пациентов.

В Минздраве назвали обращение «грубым нарушением врачебной этики».

Что сделать Онкозаболевания
Узнать о методах профилактики разных видов рака. Оценить индивидуальные риски.
В случае необходимости обратиться в бесплатную справочную службу или на горячую линию для пациентов и родственников. 
В случае необходимости обратиться в благотворительный фонд.
Узнать мифы о раке, в том числе о его заразности.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю