Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей

11 ноября 2019
749

В Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина после конфликта с руководством уволились девять сотрудников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу центра.

В пресс-службе сообщили, что девять врачей из отделений химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга уволились по собственному желанию. «Других уволившихся не было и не планируется», — добавили там. 

На освободившиеся места приняли троих сотрудников, еще шестеро врачей работают на них как совместители, двое находятся в процессе оформления, подчеркнули в пресс-службе. 

В конце сентября врачи НИИ детской онкологии и гематологии центра Блохина записали видеообращение, в котором пригрозили увольнением из-за нового руководства. Кроме того, они пожаловались на условия содержания пациентов.

В Минздраве назвали обращение «грубым нарушением врачебной этики».

Что сделать Онкозаболевания
Узнать о методах профилактики разных видов рака. Оценить индивидуальные риски.
В случае необходимости обратиться в бесплатную справочную службу или на горячую линию для пациентов и родственников. 
В случае необходимости обратиться в благотворительный фонд.
Узнать мифы о раке, в том числе о его заразности.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 РБК: в Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04 В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52 Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры Сегодня в 09:26 «Ростелеком» заподозрил школьников в DDoS-атаках на образовательные сайты Сегодня в 09:49 NYT назвала имя посредника в предполагаемом сговоре России и «Талибана» Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю