Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей

11 ноября, 20:38
743

В Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина после конфликта с руководством уволились девять сотрудников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу центра.

В пресс-службе сообщили, что девять врачей из отделений химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга уволились по собственному желанию. «Других уволившихся не было и не планируется», — добавили там. 

На освободившиеся места приняли троих сотрудников, еще шестеро врачей работают на них как совместители, двое находятся в процессе оформления, подчеркнули в пресс-службе. 

В конце сентября врачи НИИ детской онкологии и гематологии центра Блохина записали видеообращение, в котором пригрозили увольнением из-за нового руководства. Кроме того, они пожаловались на условия содержания пациентов.

В Минздраве назвали обращение «грубым нарушением врачебной этики».

Что сделать Онкозаболевания
Узнать о методах профилактики разных видов рака. Оценить индивидуальные риски.
В случае необходимости обратиться в бесплатную справочную службу или на горячую линию для пациентов и родственников. 
В случае необходимости обратиться в благотворительный фонд.
Узнать мифы о раке, в том числе о его заразности.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю