Из Третьяковки уволили смотрительницу с выставки Куинджи

1 февраля, 11:02
2 136

Из Третьяковской галереи уволена смотрительница зала, которая находилась на выставке работ Архипа Куинджи во время похищения картины «Ай-Петри. Крым». Об этом сообщает пресс-служба музея.

Хранитель уволена по собственному желанию. 

Картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» похитили из зала в Инженерном корпусе Третьяковки вечером 27 января. Молодой человек, которого приняли за сотрудника галереи, снял ее со стены, вынул из рамы, вышел из музея и уехал на машине.

«Ай-Петри. Крым» после возвращения в Третьяковскую галерею. Наталия Крючкова / ТАСС

По подозрению в преступлении на следующий день задержали предпринимателя из Крыма Дениса Чуприкова; ему предъявили обвинение, суд вынес решение об аресте. Картину нашли, она получила незначительные повреждения. Ее вернулся на выставку 1 февраля. Полиция ищет сообщников Чуприкова. 

 

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю