Из Третьяковки уволили смотрительницу с выставки Куинджи

1 февраля, 11:02
2 129

Из Третьяковской галереи уволена смотрительница зала, которая находилась на выставке работ Архипа Куинджи во время похищения картины «Ай-Петри. Крым». Об этом сообщает пресс-служба музея.

Хранитель уволена по собственному желанию. 

Картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» похитили из зала в Инженерном корпусе Третьяковки вечером 27 января. Молодой человек, которого приняли за сотрудника галереи, снял ее со стены, вынул из рамы, вышел из музея и уехал на машине.

«Ай-Петри. Крым» после возвращения в Третьяковскую галерею. Наталия Крючкова / ТАСС

По подозрению в преступлении на следующий день задержали предпринимателя из Крыма Дениса Чуприкова; ему предъявили обвинение, суд вынес решение об аресте. Картину нашли, она получила незначительные повреждения. Ее вернулся на выставку 1 февраля. Полиция ищет сообщников Чуприкова. 

 

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю