Из Третьяковки уволили смотрительницу с выставки Куинджи

1 февраля, 11:02
2 122

Из Третьяковской галереи уволена смотрительница зала, которая находилась на выставке работ Архипа Куинджи во время похищения картины «Ай-Петри. Крым». Об этом сообщает пресс-служба музея.

Хранитель уволена по собственному желанию. 

Картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» похитили из зала в Инженерном корпусе Третьяковки вечером 27 января. Молодой человек, которого приняли за сотрудника галереи, снял ее со стены, вынул из рамы, вышел из музея и уехал на машине.

«Ай-Петри. Крым» после возвращения в Третьяковскую галерею. Наталия Крючкова / ТАСС

По подозрению в преступлении на следующий день задержали предпринимателя из Крыма Дениса Чуприкова; ему предъявили обвинение, суд вынес решение об аресте. Картину нашли, она получила незначительные повреждения. Ее вернулся на выставку 1 февраля. Полиция ищет сообщников Чуприкова. 

 

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю