Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Из театра в тайге уволили петербургского режиссера, объявившего сбор денег на новый туалет

15 сентября 2021
2 430
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из театра в Мотыгино Красноярского края уволили художественного руководителя, петербургского режиссера Дмитрия Туркова, сообщает NGS24.

Это произошло в начале года. Вместе с Турковым из театра ушли несколько актеров — Никита Васильев, Георгий Киселев, Николай и Александра Горловы и Елена Золотарева.

Туркова уволили, когда закончился срок его трудового договора, с формулировкой о том, что он не справляется со своими обязанностями. После этого он уехал работать в Нягань.

«Директор просто уволила меня, вернув трудовую книжку. Сказала, что я якобы не справлялся со своими должностными обязанностями. Узнал еще в начале года, пытался как-то исправить положение, но без поддержки сверху (Минкульта) и при активном психологическом давлении на меня и актеров ничего не вышло», — сказал Турков.

Он добавил, после сбора денег на новый туалет руководство сочло, что таким образом «высветились все проблемы», а решать их, по словам Туркова, не хотели.

Театр в Мотыгино — самый труднодоступный в России и единственный в тайге.

Турков приехал туда в 2018 году. В ноябре 2020 года он объявил сбор денег на новый туалет театра, до этого он располагался на улице.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде