В Екатеринбурге из онкодиспансера уволились несколько руководителей отделений

5 ноября 2019
1 279

Из свердловского областного онкологического диспансера в Екатеринбурге уволились несколько руководителей отделений. Об этом сообщает E1.ru.

На прошлой неделе из диспансера уволились заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова и заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина.

Ранее заявления об увольнении по собственному желанию написали бывший заведующий эндоскопическим отделением, врач-эндоскопист Андрей Швыдкий, заместитель главного врача по лучевой диагностике Евгений Гребенев, заведующий гинекологическим отделением Валерий Барышников, заведующий проктологическим отделением Александр Башинджагян.

Гребенев в интервью изданию заявил, что уволился после того, как его отстранили от должности заместителя главврача по лучевой диагностики и «лишили коллектива, которым управлял 17 лет». По его словам, новое руководство онкодиспансера пригласило на его должность специалиста из Тюмени.

Врач-эндоскопист Андрей Швыдкий, проработавший в диспансере 30 лет, за несколько месяцев до увольнения был переведен с руководящей должности на позицию врача. Он отметил, что разошелся с руководством во взглядах на развитие эндоскопической службы.

Главный врач онкодиспансера Владимир Елишевы в комментарии E1.ru назвал увольнение Петкау, Страхова и Булавиной «стандартной ситуацией для любой организации».

«Специалистов, которые приняли решение покинуть наши ряды, заменят не менее квалифицированные врачи. В настоящий момент свердловский онкологический диспансер в полной мере укомплектован квалифицированными кадрами», — говорится в его заявлении. На вопрос о причинах увольнения врачей там не ответили.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04 Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных Сегодня в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю