Из США на Кубу отправился первый за 50 лет круизный лайнер

2 мая 2016
1 147 0

Впервые за более чем 50 лет круизный лайнер из США отправился на Кубу. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщает газета Miami Herald.

Корабль «Адония» с 600 пассажирами на борту вышел из Майами и должен прибыть в Гавану в понедельник.

Американская компания-оператор круиза Carnival получила разрешение на перевозки от правительств обеих стран, но туры оказались на грани срыва из-за действовавшего до недавнего времени на Кубе закона, который запрещал рожденным на острове путешественникам въезжать в страну морем. Carnival сначала отказалась перевозить американцев кубинского происхождения, но в конце апреля власти Кубы сняли этот запрет.

Аналитик Би-би-си Уилл Грант ожидает, что круизы приведут тысячи туристов на Кубу.

«Адония» будет совершать рейсы в Гавану раз в две недели из Майами.

В конце 2014 года США и Куба восстановили дипломатические отношения. На острове было открыто американское посольство, а в конце марта Гавану впервые с 1928 года посетил американский президент. Барак Обама назвал свой визит «историческим».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера