Из США на Кубу отправился первый за 50 лет круизный лайнер

2 мая 2016
1 182

Впервые за более чем 50 лет круизный лайнер из США отправился на Кубу. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщает газета Miami Herald.

Корабль «Адония» с 600 пассажирами на борту вышел из Майами и должен прибыть в Гавану в понедельник.

Американская компания-оператор круиза Carnival получила разрешение на перевозки от правительств обеих стран, но туры оказались на грани срыва из-за действовавшего до недавнего времени на Кубе закона, который запрещал рожденным на острове путешественникам въезжать в страну морем. Carnival сначала отказалась перевозить американцев кубинского происхождения, но в конце апреля власти Кубы сняли этот запрет.

Аналитик Би-би-си Уилл Грант ожидает, что круизы приведут тысячи туристов на Кубу.

«Адония» будет совершать рейсы в Гавану раз в две недели из Майами.

В конце 2014 года США и Куба восстановили дипломатические отношения. На острове было открыто американское посольство, а в конце марта Гавану впервые с 1928 года посетил американский президент. Барак Обама назвал свой визит «историческим».

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю