Полиция завела дело после обстрела автомобиля бизнесмена из списка Forbes

8 ноября, 16:39
305

В Москве полиция возбудила уголовное дело по факту обстрела автомобиля основного акционера Стройлесбанка Олега Бурлакова. Об этом агентствам ТАСС, РИА Новости и РБК сообщили источники в правоохранительных органах. По данным Forbes, Бурлаков входит в топ-200 богатейших россиян, его состояние оценивается в 650 миллионов долларов. 

Дело возбудили о хулиганстве и о незаконном обороте оружия.

По версии следствия, неизвестный 3 ноября на улице Лобачевского трижды выстрелил в Cadillac Escalade, в котором находился Бурлаков. Он стрелял в заднюю дверь машины. Это случилось при трех очевидцах, Бурлакове, его шофере и еще одном человеке. Их уже опросили полицейские.

6 октября «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что Бурлаков заявил о нападении в полицию. По его словам, к его машине подбежал неизвестный, окликнул его по имени, выстрелил в него несколько раз и скрылся. После этого Бурлаков обращался в частную клинику, пострадал ли он, не сообщалось. Все выстрелы попали в корпус автомобиля.

В рейтинге Forbes Бурлаков занимает 158-е место. Ему принадлежит 75% тюменского Стройлесбанка. Ранее ему принадлежали компании «Бурнефтегаз» и «Новоросцемент». Его 106-метровая яхта Black Pearl занимает 34-е место в списке самых больших яхт в мире, отмечает Forbes.

Другие новости
Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю