Из Солсберийского собора попытались украсть оригинал Хартии вольностей

26 октября 2018
932

В Солсбери полицейские задержали мужчину, которого подозревают в попытке украсть оригинал Хартии вольностей из городского собора. Об этом сообщает ВВС.

В четверг, 25 октября, около 16:45 по местному времени подозреваемый разбил молотком витрину, в которой хранится документ, рассказал настоятель собора, досточтимый Ник Пападопулос. Сработала сигнализация, подозреваемый вышел из Библиотечного корпуса, где хранится хартия, и его вскоре нашли и задержали по дворе. По словам настоятеля, никто не пострадал, документ не украли.

Очевидец рассказал Daily Mail, что на время поисков подозреваемого в соборе провели эвакуацию и оттуда вывели около ста человек.

Подозреваемому предъявили обвинения в попытке кражи, нанесении ущерба имуществу и в ношении опасного орудия, заявили в полиции. На утро пятницы он находился под стражей.

Оригинал Хартии вольностей временно заменят копией, пока витрину не починят, сказал настоятель. Библиотечный корпус откроют для посетителей, как только это будет возможно, добавил он. 

Великая хартия вольностей — первый в истории Англии закон, который ограничил власть короля. Ее в июне 1215 года подписал король Иоанн Безземельный. Всего сохранилось четыре подлинных экземпляра документа, один из них находится в Солсбери, считается, что он сохранился лучше всех. Еще два экземпляра хранятся в Британской библиотеке, а еще один — в соборе Линкольна.

Другие новости
Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Сегодня в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю