Из Сирии вывезли все химическое оружие

23 июня 2014
125

Весь арсенал химического оружия из Сирии вывезен, заявил глава Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узюмджю. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Судно, перевозящее последнюю партию химикатов, только что вышло из сирийского порта», — пояснил он.

Операция по полному уничтожению сирийского химического оружия должна завершиться к 30 июня.

Вооруженные столкновения и угрозы нападений со стороны повстанцев значительно отложили вывоз оружия, отмечают аналитики. За три года конфликта в Сирии погибли более чем 160 тысяч человек.

Другие новости
Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю