Из сектора Газа по городам Израиля выпустили 96 ракет за сутки

10 июля 2014
1 545

За несколько часов, начиная с полуночи 10 июля, палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по израильским городам 96 ракет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Армии обороны Израиля.

Среди прочих населенных пунктов Тель-Авив был дважды атакован ракетами из сектора Газа. Кроме того, второй за двое суток обстрел был направлен на израильский ядерный комплекс в Димоне. Данных о пострадавших и жертвах пока нет.

В ходе последнего запуска более 20 ракет, направленных на Израиль, были запущены одновременно. Восемь из них были вычислены и перехвачены израильской системой ПВО «Железный купол».

За три дня в ходе военной операции «Рубеж обороны» боевиками движения ХАМАС «Бригады Изэддина аль-Кассема» и группировки «Исламский джихад» были выпущены 442 ракеты. Около 80 из них не достигли цели и благодаря системе ПВО. Большая часть ракета попала на незаселенные территории, но некоторые ракеты все же долетели до Иерусалима и других городов на юге Израиля.

ХАМАС — это палестинское исламистское движение и политическая партия. В руках ХАМАС находится власть над сектором Газа.

Для борьбы с активистами ХАМАС в ответ на ракетные атаки из сектора Газа Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала антитеррористическую операцию «Нерушимая скала» с использованием авиации. В Израиле не исключают возможность проведения наземной операции в секторе Газа.

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю