Из сектора Газа по городам Израиля выпустили 96 ракет за сутки

10 июля 2014
2 709

За несколько часов, начиная с полуночи 10 июля, палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по израильским городам 96 ракет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Армии обороны Израиля.

Среди прочих населенных пунктов Тель-Авив был дважды атакован ракетами из сектора Газа. Кроме того, второй за двое суток обстрел был направлен на израильский ядерный комплекс в Димоне. Данных о пострадавших и жертвах пока нет.

В ходе последнего запуска более 20 ракет, направленных на Израиль, были запущены одновременно. Восемь из них были вычислены и перехвачены израильской системой ПВО «Железный купол».

За три дня в ходе военной операции «Рубеж обороны» боевиками движения ХАМАС «Бригады Изэддина аль-Кассема» и группировки «Исламский джихад» были выпущены 442 ракеты. Около 80 из них не достигли цели и благодаря системе ПВО. Большая часть ракета попала на незаселенные территории, но некоторые ракеты все же долетели до Иерусалима и других городов на юге Израиля.

ХАМАС — это палестинское исламистское движение и политическая партия. В руках ХАМАС находится власть над сектором Газа.

Для борьбы с активистами ХАМАС в ответ на ракетные атаки из сектора Газа Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала антитеррористическую операцию «Нерушимая скала» с использованием авиации. В Израиле не исключают возможность проведения наземной операции в секторе Газа.

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Сегодня в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Сегодня в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Сегодня в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Сегодня в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Сегодня в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Сегодня в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Сегодня в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Сегодня в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Сегодня в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю