Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу

26 марта 2019
3 552
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Две сестры из Саудовской Аравии получили гуманитарную визу и покинули Гонконг, где провели полгода, скрываясь от семьи и властей. Об этом пишет «Би-би-си» со ссылкой на их адвоката. 

В какую страну уехали девушки, не сообщается. По словам адвоката, они «начали новую жизнь» и постараются адаптироваться в новой среде, где будут иметь равные права с другими.  

Сестры, которым 18 и 20 лет, в сентябре 2018 года сбежали от семьи, которая была на каникулах на Шри-Ланке. Они собирались улететь через Гонконг в Австралию, чтобы получить убежище. 

В течение полугода сестры скрывались в 13 разных местах. В ноябре их лишили гражданства Саудовской Аравии, так как они уехали за границу, не получив разрешения от родственников-мужчин.

На родине, по словам сестер, их били, унижали и заставляли выполнять работу по хозяйству. Они заявили, что отреклись от ислама, за что им грозит смертная казнь.

В январе из Саудовской Аравии сбежала 18-летняя Рахаф Мохаммед аль-Кунун, которая также отказалась от ислама и опасалась убийства. Она провела несколько дней в Таиланде и сумела получить убежище в Канаде.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде