Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу

26 марта, 00:39
3 521

Две сестры из Саудовской Аравии получили гуманитарную визу и покинули Гонконг, где провели полгода, скрываясь от семьи и властей. Об этом пишет «Би-би-си» со ссылкой на их адвоката. 

В какую страну уехали девушки, не сообщается. По словам адвоката, они «начали новую жизнь» и постараются адаптироваться в новой среде, где будут иметь равные права с другими.  

Сестры, которым 18 и 20 лет, в сентябре 2018 года сбежали от семьи, которая была на каникулах на Шри-Ланке. Они собирались улететь через Гонконг в Австралию, чтобы получить убежище. 

В течение полугода сестры скрывались в 13 разных местах. В ноябре их лишили гражданства Саудовской Аравии, так как они уехали за границу, не получив разрешения от родственников-мужчин.

На родине, по словам сестер, их били, унижали и заставляли выполнять работу по хозяйству. Они заявили, что отреклись от ислама, за что им грозит смертная казнь.

В январе из Саудовской Аравии сбежала 18-летняя Рахаф Мохаммед аль-Кунун, которая также отказалась от ислама и опасалась убийства. Она провела несколько дней в Таиланде и сумела получить убежище в Канаде.

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю