Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу

26 марта 2019
3 550

Две сестры из Саудовской Аравии получили гуманитарную визу и покинули Гонконг, где провели полгода, скрываясь от семьи и властей. Об этом пишет «Би-би-си» со ссылкой на их адвоката. 

В какую страну уехали девушки, не сообщается. По словам адвоката, они «начали новую жизнь» и постараются адаптироваться в новой среде, где будут иметь равные права с другими.  

Сестры, которым 18 и 20 лет, в сентябре 2018 года сбежали от семьи, которая была на каникулах на Шри-Ланке. Они собирались улететь через Гонконг в Австралию, чтобы получить убежище. 

В течение полугода сестры скрывались в 13 разных местах. В ноябре их лишили гражданства Саудовской Аравии, так как они уехали за границу, не получив разрешения от родственников-мужчин.

На родине, по словам сестер, их били, унижали и заставляли выполнять работу по хозяйству. Они заявили, что отреклись от ислама, за что им грозит смертная казнь.

В январе из Саудовской Аравии сбежала 18-летняя Рахаф Мохаммед аль-Кунун, которая также отказалась от ислама и опасалась убийства. Она провела несколько дней в Таиланде и сумела получить убежище в Канаде.

 

Другие новости
Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю