Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу

26 марта, 00:39
3 539

Две сестры из Саудовской Аравии получили гуманитарную визу и покинули Гонконг, где провели полгода, скрываясь от семьи и властей. Об этом пишет «Би-би-си» со ссылкой на их адвоката. 

В какую страну уехали девушки, не сообщается. По словам адвоката, они «начали новую жизнь» и постараются адаптироваться в новой среде, где будут иметь равные права с другими.  

Сестры, которым 18 и 20 лет, в сентябре 2018 года сбежали от семьи, которая была на каникулах на Шри-Ланке. Они собирались улететь через Гонконг в Австралию, чтобы получить убежище. 

В течение полугода сестры скрывались в 13 разных местах. В ноябре их лишили гражданства Саудовской Аравии, так как они уехали за границу, не получив разрешения от родственников-мужчин.

На родине, по словам сестер, их били, унижали и заставляли выполнять работу по хозяйству. Они заявили, что отреклись от ислама, за что им грозит смертная казнь.

В январе из Саудовской Аравии сбежала 18-летняя Рахаф Мохаммед аль-Кунун, которая также отказалась от ислама и опасалась убийства. Она провела несколько дней в Таиланде и сумела получить убежище в Канаде.

 

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа