Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу

26 марта, 00:39
3 531

Две сестры из Саудовской Аравии получили гуманитарную визу и покинули Гонконг, где провели полгода, скрываясь от семьи и властей. Об этом пишет «Би-би-си» со ссылкой на их адвоката. 

В какую страну уехали девушки, не сообщается. По словам адвоката, они «начали новую жизнь» и постараются адаптироваться в новой среде, где будут иметь равные права с другими.  

Сестры, которым 18 и 20 лет, в сентябре 2018 года сбежали от семьи, которая была на каникулах на Шри-Ланке. Они собирались улететь через Гонконг в Австралию, чтобы получить убежище. 

В течение полугода сестры скрывались в 13 разных местах. В ноябре их лишили гражданства Саудовской Аравии, так как они уехали за границу, не получив разрешения от родственников-мужчин.

На родине, по словам сестер, их били, унижали и заставляли выполнять работу по хозяйству. Они заявили, что отреклись от ислама, за что им грозит смертная казнь.

В январе из Саудовской Аравии сбежала 18-летняя Рахаф Мохаммед аль-Кунун, которая также отказалась от ислама и опасалась убийства. Она провела несколько дней в Таиланде и сумела получить убежище в Канаде.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю