На месте рынка «Горбушкин двор» в Москве построят жилые комплексы

25 июля, 08:21
2 818 0

На месте московского рынка электроники «Горбушкин двор» и прилегающего к нему трубного завода планируют построить жилые дома и офисные здания. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника мэрии.

По словам собеседника издания, на месте «Горбушкина двора» построят недвижимость площадью 383 тысячи квадратных метров. Из них 300 тысяч квадратных метров займут жилые дома.

Как рассказал источник, в мэрии идет разработка проекта планировки территории, общая площадь которой превысит 30 гектаров. 

Он уточнил, что инвесторами разработки проекта выступили фабрика мороженого «Айс-Фили», завод «Филит» и телевизионный завод «Рубин», который владеет «Горбушкиным двором». Кто будет финансировать строительство комплексов, неизвестно. Сотрудник мэрии отметил, что фабрика мороженого и завод действуют в интересах компании MR Group. Эту информацию подтвердили два консультанта, которые работали с этой компанией.

Три брокера, работавшие с инвесторами, рассказали изданию, что на месте рынка построят два крупных жилых комплекса. По их данным, общая площадь первого комплекса составит 217 тысяч квадратных метров, он будет построен на месте торгового центра. Второй жилой комплекс площадью 166 тысяч квадратных метров будет построен на территории завода, прилегающего к «Горбушкиному двору».

До июня торговым центром «Горбушкин двор» владели акционеры банка «Югра» Алексей и Юрий Хотины, утверждали консультанты. В июне сайт Energy Insider сообщил о продаже рынка акционеру «Фармстандарта» Виктору Харитонину, информацию о покупке подтвердил сам бизнесмен. Однако на сайте сообщалось, что «Горбушкин двор» продавала структура гендиректора «Русь ойла» Сергея Подлисецкого. По словам консультантов, Харитонин стал номинальным владельцем рынка, а на самом деле собственниками остались Хотины.

Представители Харитонина, MR Group и Москомстройинвеста отказались от комментариев изданию.

Рынок электроники «Горбушка» появился в конце 1980-х годов на территории парка рядом с Дворцом культуры имени Горбунова. В 2000-х рынок закрыли, арендаторы переехали в здание телевизионного завода «Рубин». А завод поделился на две части: новую «Горбушку» и «Горбушкин двор».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44 Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов Сегодня в 08:17 Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам-2018 Сегодня в 07:31 Организатор баттла Оксимирона и Dizaster ответил на угрозу ТВ-3 подать в суд Сегодня в 06:09 Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США Сегодня в 05:21 Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера