На месте рынка «Горбушкин двор» в Москве построят жилые комплексы

25 июля 2017
2 842

На месте московского рынка электроники «Горбушкин двор» и прилегающего к нему трубного завода планируют построить жилые дома и офисные здания. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника мэрии.

По словам собеседника издания, на месте «Горбушкина двора» построят недвижимость площадью 383 тысячи квадратных метров. Из них 300 тысяч квадратных метров займут жилые дома.

Как рассказал источник, в мэрии идет разработка проекта планировки территории, общая площадь которой превысит 30 гектаров. 

Он уточнил, что инвесторами разработки проекта выступили фабрика мороженого «Айс-Фили», завод «Филит» и телевизионный завод «Рубин», который владеет «Горбушкиным двором». Кто будет финансировать строительство комплексов, неизвестно. Сотрудник мэрии отметил, что фабрика мороженого и завод действуют в интересах компании MR Group. Эту информацию подтвердили два консультанта, которые работали с этой компанией.

Три брокера, работавшие с инвесторами, рассказали изданию, что на месте рынка построят два крупных жилых комплекса. По их данным, общая площадь первого комплекса составит 217 тысяч квадратных метров, он будет построен на месте торгового центра. Второй жилой комплекс площадью 166 тысяч квадратных метров будет построен на территории завода, прилегающего к «Горбушкиному двору».

До июня торговым центром «Горбушкин двор» владели акционеры банка «Югра» Алексей и Юрий Хотины, утверждали консультанты. В июне сайт Energy Insider сообщил о продаже рынка акционеру «Фармстандарта» Виктору Харитонину, информацию о покупке подтвердил сам бизнесмен. Однако на сайте сообщалось, что «Горбушкин двор» продавала структура гендиректора «Русь ойла» Сергея Подлисецкого. По словам консультантов, Харитонин стал номинальным владельцем рынка, а на самом деле собственниками остались Хотины.

Представители Харитонина, MR Group и Москомстройинвеста отказались от комментариев изданию.

Рынок электроники «Горбушка» появился в конце 1980-х годов на территории парка рядом с Дворцом культуры имени Горбунова. В 2000-х рынок закрыли, арендаторы переехали в здание телевизионного завода «Рубин». А завод поделился на две части: новую «Горбушку» и «Горбушкин двор».

Другие новости
Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю