Из ростовской больницы уволились шестеро сотрудников после скандала со смертью пациентов на ИВЛ

20 ноября, 15:38
2 256

Из городской больницы № 20 в Ростове-на-Дону уволились пять сотрудников вслед за анестезиологом-реаниматологом Артуром Топоровым, рассказавшим о смерти пациентов из-за перебоя с подачей кислорода. Об этом пишет местное издание 161.ru со ссылкой на источники. 

Помимо Топорова, уволились еще четверо врачей и его коллега по дежурству. Сам Торопов написал заявление об увольнении 10 ноября. Он объяснил, что ушел из больницы по собственному желанию и руководство не оказывало на него давление.

Главврач больницы Ваган Саркисян попросил всех увольняющийся найти себе замену в течение двух недель, рассказал один из источников в отделении.

При этом руководство медучреждения заявило, что уволились только три врача. К 16 ноября в отделение анестезиологии и реанимации были приняты пять новых сотрудников. 

По словам Топорова, о желании уволиться говорил начальник анестезиолого-реанимационного отделения Борис Розин. Уволился ли он, не уточняется.

В октябре в ростовской больнице № 20 из-за нехватки кислорода умерли 13 человек с коронавирусом, которые были подключены к аппарату ИВЛ. Сначала власти отрицали это, но позже министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую отправили в отставку. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа