Из России временно запретили вывозить гречку из-за роста цен

4 мая, 18:37
1 705

Правительство установило временный запрет на вывоз гречки из России, следует из постановления кабмина за подписью премьер-министра Михаила Мишустина. Ограничение будет действовать с 5 июня по 31 августа.

В приложении к постановлению уточняется, что летом из страны нельзя будет вывозить гречиху, крупу грубого помола из гречихи и гречневое зерно.

Запрет не распространяется на гуманитарную помощь, обеспечение космодрома Байконур, архипелага Шпицберген и ряд других перевозок.

Ранее сети «Верный», «Красный Яр» и «Командор» предупредили, что цены на гречку могут вырасти на 7,5-15%. Они связали это с дефицитом крупы и увеличением стоимости упаковки. Также в «Командоре» сообщили о возможном подорожании пшена и овсяных хлопьев на 3-5% из-за неурожая в прошлом году.

Фото на превью: «Дело вкуса»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа