В России отзывают более 140 тысяч Mitsubishi Lancer

13 мая 2016
1 295

Японский автопроизводитель Mitsubishi отзывает в России 141 588 автомобилей модели Lancer IX поколения из-за проблем с подушками безопасности. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Росстандарта в пятницу, 13 мая. 

Валерий Мельников / Коммерсантъ 

В сообщении говорится, что отзыву подлежат автомобили, реализованные в период с июня 2003 года по декабрь 2008 года. На сайте также опубликован перечень VIN-кодов автомобилей, которые подлежат отзыву. 

Причиной отзыва послужила вероятность некорректного срабатывания подушки безопасности переднего пассажира на отзываемых автомобилях.

Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Кроме того, владельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем.

На всех отозванных автомобилях будет произведена замена патрона подушки безопасности переднего пассажира. Отмечается, что все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю