Из России депортировали больше 40 участников массовой драки у метро «Кузьминки»

19 августа, 16:15
1 676
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из России депортировали 46 мигрантов, арестованных после массовой драки возле станции метро «Кузьминки» в Москве. Об этом сообщил глава пресс-службы столичной полиции Владимир Васенин.

87 участников драки арестовали на 15 суток, а затем суд отправил их на три месяца в Центр временного содержания иностранных граждан. Им запретили возвращаться в Россию после депортации.

Восемь участников драки стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве (ст. 213 УК РФ).

Драка около метро «Кузьминки» произошла 12 июля. По данным суда, ее устроили трудовые мигранты из Узбекистана Таджикистана, Туркмении и Киргизии «на почве национального конфликта». Несколько человек получили ножевые ранения и ушибы. СМИ писали о задержании более ста человек.

После этого сообщалось о еще нескольких массовых драках с участием мигрантов в московском регионе. 

Фото на превью: скриншот видео МВД

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде