Из расшифровки на сайте Кремля пропала фраза Путина «да мне все равно» из ответа на вопрос NBC о Навальном

14 июня, 21:57
20 436
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В стенограмме интервью президента Владимира Путина американскому телеканалу NBC News, опубликованной на сайте Кремля, нет его фразы «да мне все равно» в ответ на вопрос журналиста о гарантии безопасности Алексея Навального.

Фото: пресс-служба Кремля 

Во время интервью журналист NBC Кейр Симмонс спросил Путина, может ли он пообещать, что Навальный «покинет тюрьму живым и здоровым».

В ответ Путин сказал следующее: «Послушайте, у нас такие решения принимает не президент, такие решения принимает суд — освобождать, не освобождать. Что касается здоровья, то за всеми людьми, которые находятся в местах лишения свободы, соответствующим образом отвечает администрация того или другого заведения соответствующего <…> Исхожу из того, что и к человеку, о котором вы упомянули, будут применяться такие же методы, не хуже, это совершенно точно можно сказать, чем ко всем другим лицам, находящимся в местах лишения свободы».

Затем Симмонс отметил, что человека, о котором идет речь, «зовут Алексей Навальный». Судя по фрагментам интервью, опубликованным NBC, далее Путин перебивает журналиста и говорит, что ему «все равно». Этой фразы президента нет в расшифровке на сайте Кремля.

При этом в русскоязычной версии интервью, опубликованной телеканалом «Россия 24», Путин говорит следующее: «Да мне все равно. Послушайте меня внимательно. Его могут называть как угодно, он один из людей, находящихся в местах лишения свободы. Для меня он один из граждан Российской Федерации, который осужден российским судом и находится в местах лишения свободы, таких много».

Кроме того, в расшифровке Кремля и переводе «России 24» нет дословной цитаты журналиста NBC. В момент, когда его перебил Путин, он сказал: «Люди заметят, что вы не сказали, что он (Алексей Навальный, — прим. Дождя) выйдет из тюрьмы живым». Кремль перевел эту фразу в форме вопроса журналиста: «Вы не готовы сказать, что он выйдет из тюрьмы?»

Владимир Путин дал интервью телеканалу NBC незадолго до саммита с президентом США Джо Байденом, который пройдет 16 июня в Женеве. Это стало первое интервью Путина американскому СМИ за последние три года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде