Из расшифровки на сайте Кремля пропала фраза Путина «да мне все равно» из ответа на вопрос NBC о Навальном

14 июня, 21:57
20 416
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В стенограмме интервью президента Владимира Путина американскому телеканалу NBC News, опубликованной на сайте Кремля, нет его фразы «да мне все равно» в ответ на вопрос журналиста о гарантии безопасности Алексея Навального.

Фото: пресс-служба Кремля 

Во время интервью журналист NBC Кейр Симмонс спросил Путина, может ли он пообещать, что Навальный «покинет тюрьму живым и здоровым».

В ответ Путин сказал следующее: «Послушайте, у нас такие решения принимает не президент, такие решения принимает суд — освобождать, не освобождать. Что касается здоровья, то за всеми людьми, которые находятся в местах лишения свободы, соответствующим образом отвечает администрация того или другого заведения соответствующего <…> Исхожу из того, что и к человеку, о котором вы упомянули, будут применяться такие же методы, не хуже, это совершенно точно можно сказать, чем ко всем другим лицам, находящимся в местах лишения свободы».

Затем Симмонс отметил, что человека, о котором идет речь, «зовут Алексей Навальный». Судя по фрагментам интервью, опубликованным NBC, далее Путин перебивает журналиста и говорит, что ему «все равно». Этой фразы президента нет в расшифровке на сайте Кремля.

При этом в русскоязычной версии интервью, опубликованной телеканалом «Россия 24», Путин говорит следующее: «Да мне все равно. Послушайте меня внимательно. Его могут называть как угодно, он один из людей, находящихся в местах лишения свободы. Для меня он один из граждан Российской Федерации, который осужден российским судом и находится в местах лишения свободы, таких много».

Кроме того, в расшифровке Кремля и переводе «России 24» нет дословной цитаты журналиста NBC. В момент, когда его перебил Путин, он сказал: «Люди заметят, что вы не сказали, что он (Алексей Навальный, — прим. Дождя) выйдет из тюрьмы живым». Кремль перевел эту фразу в форме вопроса журналиста: «Вы не готовы сказать, что он выйдет из тюрьмы?»

Владимир Путин дал интервью телеканалу NBC незадолго до саммита с президентом США Джо Байденом, который пройдет 16 июня в Женеве. Это стало первое интервью Путина американскому СМИ за последние три года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57 Natura Siberica подала иск к совладелице компании Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей Вчера в 20:22 Всемирный банк прекратит выпуск рейтинга Doing Business. Это не позволит выполнить поручение Путина Вчера в 19:53

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде