Из расшифровки на сайте Кремля пропала фраза Путина «да мне все равно» из ответа на вопрос NBC о Навальном

14 июня, 21:57
20 372

В стенограмме интервью президента Владимира Путина американскому телеканалу NBC News, опубликованной на сайте Кремля, нет его фразы «да мне все равно» в ответ на вопрос журналиста о гарантии безопасности Алексея Навального.

Фото: пресс-служба Кремля 

Во время интервью журналист NBC Кейр Симмонс спросил Путина, может ли он пообещать, что Навальный «покинет тюрьму живым и здоровым».

В ответ Путин сказал следующее: «Послушайте, у нас такие решения принимает не президент, такие решения принимает суд — освобождать, не освобождать. Что касается здоровья, то за всеми людьми, которые находятся в местах лишения свободы, соответствующим образом отвечает администрация того или другого заведения соответствующего <…> Исхожу из того, что и к человеку, о котором вы упомянули, будут применяться такие же методы, не хуже, это совершенно точно можно сказать, чем ко всем другим лицам, находящимся в местах лишения свободы».

Затем Симмонс отметил, что человека, о котором идет речь, «зовут Алексей Навальный». Судя по фрагментам интервью, опубликованным NBC, далее Путин перебивает журналиста и говорит, что ему «все равно». Этой фразы президента нет в расшифровке на сайте Кремля.

При этом в русскоязычной версии интервью, опубликованной телеканалом «Россия 24», Путин говорит следующее: «Да мне все равно. Послушайте меня внимательно. Его могут называть как угодно, он один из людей, находящихся в местах лишения свободы. Для меня он один из граждан Российской Федерации, который осужден российским судом и находится в местах лишения свободы, таких много».

Кроме того, в расшифровке Кремля и переводе «России 24» нет дословной цитаты журналиста NBC. В момент, когда его перебил Путин, он сказал: «Люди заметят, что вы не сказали, что он (Алексей Навальный, — прим. Дождя) выйдет из тюрьмы живым». Кремль перевел эту фразу в форме вопроса журналиста: «Вы не готовы сказать, что он выйдет из тюрьмы?»

Владимир Путин дал интервью телеканалу NBC незадолго до саммита с президентом США Джо Байденом, который пройдет 16 июня в Женеве. Это стало первое интервью Путина американскому СМИ за последние три года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде