«Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий

26 октября, 15:33
5 168

Анна Красулина, пресс-секретарь Светланы Тихановской, прокомментировала забастовки на предприятиях Беларуси словами «из-под режима выбита последняя опора». Об этом она рассказала в эфире Дождя.

По словам Красулиной, скоро режиму президента Беларуси Александра Лукашенко придет конец: «То, что Лукашенко уйдет, — это совершенно очевидно. И уйдет он достаточно скоро».

Пресс-секретарь Тихановской отметила, что Лукашенко впервые не удалось собрать «мега-митинг» своих сторонников, несмотря на то, что от каждого государственного предприятия требовалось набрать определенное количество людей. «Они не смогли, впервые не смогли сделать картинку поддержки Лукашенко», — сказала Красулина.

По словам пресс-секретаря, в ходе воскресных протестов были задержаны около двухсот человек. Красулина отметила, что оппозиции уже стало известно имя одного из силовиков, ранее ворвавшихся в квартиру за спрятавшимися там протестующими.

25 октября истек срок «народного ультиматума» Александру Лукашенко, объявленного Светланой Тихановской. Протестующие требовали отставки президента, прекращения насилия и освобождения политзаключенных. На протесты вышли десятки тысяч белорусов по всей стране. Силовики жестоко разгоняли акции, применяя резиновые пули и светошумовые гранаты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа