«Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий

26 октября 2020
5 251
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Анна Красулина, пресс-секретарь Светланы Тихановской, прокомментировала забастовки на предприятиях Беларуси словами «из-под режима выбита последняя опора». Об этом она рассказала в эфире Дождя.

По словам Красулиной, скоро режиму президента Беларуси Александра Лукашенко придет конец: «То, что Лукашенко уйдет, — это совершенно очевидно. И уйдет он достаточно скоро».

Пресс-секретарь Тихановской отметила, что Лукашенко впервые не удалось собрать «мега-митинг» своих сторонников, несмотря на то, что от каждого государственного предприятия требовалось набрать определенное количество людей. «Они не смогли, впервые не смогли сделать картинку поддержки Лукашенко», — сказала Красулина.

По словам пресс-секретаря, в ходе воскресных протестов были задержаны около двухсот человек. Красулина отметила, что оппозиции уже стало известно имя одного из силовиков, ранее ворвавшихся в квартиру за спрятавшимися там протестующими.

25 октября истек срок «народного ультиматума» Александру Лукашенко, объявленного Светланой Тихановской. Протестующие требовали отставки президента, прекращения насилия и освобождения политзаключенных. На протесты вышли десятки тысяч белорусов по всей стране. Силовики жестоко разгоняли акции, применяя резиновые пули и светошумовые гранаты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде