«Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий

26 октября 2020
5 213

Анна Красулина, пресс-секретарь Светланы Тихановской, прокомментировала забастовки на предприятиях Беларуси словами «из-под режима выбита последняя опора». Об этом она рассказала в эфире Дождя.

По словам Красулиной, скоро режиму президента Беларуси Александра Лукашенко придет конец: «То, что Лукашенко уйдет, — это совершенно очевидно. И уйдет он достаточно скоро».

Пресс-секретарь Тихановской отметила, что Лукашенко впервые не удалось собрать «мега-митинг» своих сторонников, несмотря на то, что от каждого государственного предприятия требовалось набрать определенное количество людей. «Они не смогли, впервые не смогли сделать картинку поддержки Лукашенко», — сказала Красулина.

По словам пресс-секретаря, в ходе воскресных протестов были задержаны около двухсот человек. Красулина отметила, что оппозиции уже стало известно имя одного из силовиков, ранее ворвавшихся в квартиру за спрятавшимися там протестующими.

25 октября истек срок «народного ультиматума» Александру Лукашенко, объявленного Светланой Тихановской. Протестующие требовали отставки президента, прекращения насилия и освобождения политзаключенных. На протесты вышли десятки тысяч белорусов по всей стране. Силовики жестоко разгоняли акции, применяя резиновые пули и светошумовые гранаты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27 Земфира подала против Гришковца иск на 1,5 млн рублей Сегодня в 13:00 Суд вернул в полицию протокол на Юрия Дудя о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы