Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами

22 июля 2017
1 304

Пассажирский самолет Ан-148, выполнявший рейс из Пензы в Сочи, столкнулся со стаей птиц и повредил двигатель. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

Лайнер совершил вынужденную посадку в Саратове. По словам собеседника агентства, самолет столкнулся со стаей птиц при наборе высоты. После этого командир лайнера сообщил диспетчерам о подозрении на отказ одного из двигателей.

«Воздушное судно немедленно было направлено на запасной аэродром в Саратове для выполнения вынужденной посадки», — говорит он.

Самолет совершил успешную посадку на одном рабочем двигателе. С лайнера были эвакуированы около 80 пассажиров. Их отправили в Сочи на резервном самолете.

«Во время осмотра в двигателе обнаружены следы столкновения с птицами. Выведены из строя лопатки вентилятора. Двигатель в таком состоянии не работоспособен», — сказал источник.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю