Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами

22 июля 2017
1 303

Пассажирский самолет Ан-148, выполнявший рейс из Пензы в Сочи, столкнулся со стаей птиц и повредил двигатель. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

Лайнер совершил вынужденную посадку в Саратове. По словам собеседника агентства, самолет столкнулся со стаей птиц при наборе высоты. После этого командир лайнера сообщил диспетчерам о подозрении на отказ одного из двигателей.

«Воздушное судно немедленно было направлено на запасной аэродром в Саратове для выполнения вынужденной посадки», — говорит он.

Самолет совершил успешную посадку на одном рабочем двигателе. С лайнера были эвакуированы около 80 пассажиров. Их отправили в Сочи на резервном самолете.

«Во время осмотра в двигателе обнаружены следы столкновения с птицами. Выведены из строя лопатки вентилятора. Двигатель в таком состоянии не работоспособен», — сказал источник.

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю