Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами

22 июля, 11:34
1 299 0

Пассажирский самолет Ан-148, выполнявший рейс из Пензы в Сочи, столкнулся со стаей птиц и повредил двигатель. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

Лайнер совершил вынужденную посадку в Саратове. По словам собеседника агентства, самолет столкнулся со стаей птиц при наборе высоты. После этого командир лайнера сообщил диспетчерам о подозрении на отказ одного из двигателей.

«Воздушное судно немедленно было направлено на запасной аэродром в Саратове для выполнения вынужденной посадки», — говорит он.

Самолет совершил успешную посадку на одном рабочем двигателе. С лайнера были эвакуированы около 80 пассажиров. Их отправили в Сочи на резервном самолете.

«Во время осмотра в двигателе обнаружены следы столкновения с птицами. Выведены из строя лопатки вентилятора. Двигатель в таком состоянии не работоспособен», — сказал источник.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера