Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

22 сентября, 00:43
1 744

Следственный комитет исключил из обвинения бывшему главе Серпуховского района Александру Шестуну статью о превышении должностных полномочий. Об этом ТАСС рассказал адвокат Шестуна Павел Беспалов.

По словам адвоката, уголовные дела по статьям о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) и превышении полномочий (ст. 286 УК) возбудили в отношении Шестуна по одним и тем же основаниям. «Дела были соединены в одно производство и из него было исключено обвинение по ст. 286 УК», — заявил Беспалов.

Александра Шестуна задержали и арестовали 13 июня по обвинению в превышении полномочий. По версии следствия, обвиняемый в период с 2008 по 2014 годы незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе. В конце августа стало известно, что против Шестуна возбудили новое уголовное дело — его заподозрили в мошенничестве, отмывании похищенных средств и незаконной коммерческой деятельности. Как объясняли адвокаты Шестуна, первое дело было «слабым» и содержание чиновника под стражей надо было «оправдать».

Бывший глава Серпуховского района не признает вину и считает, что уголовное дело в его отношении связано с угрозами со стороны ФСБ и администрации президента из-за того, что он согласовал митинг против местной свалки.

В апреле Шестун записывал обращения к Владимиру Путину, в котором также жаловался на угрозы со стороны подмосковной администрации.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю