Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Из общежития в Бужаниново вывезли мигрантов после изнасилования и убийства пенсионерки

14 сентября 2021
12 373
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В подмосковной деревне Бужаниново вывезли мигрантов из местного общежития после задержания двух иностранцев, подозреваемых в изнасиловании и убийстве пенсионерки. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Куда вывозят мигрантов и надолго ли, неизвестно.

Телергам-канал Mash пишет, что 160 мигрантов увезли на автобусах, а общежитие закрыли.

Исполнительный директор компании «Экоокна» Наталья Путинцева сказала Дождю, что работники их завода на протяжении долгого времени жили в этом общежитии, многие из них работают на предприятии около 10 лет. «Вы сами понимаете, когда много иностранцев, то недовольство жителей присутствует. Не очень нравится, что они на площадках детских, в магазинах», — рассказала Путинцева. Она добавила, что была ситуация, когда местные подростки напали на мигрантов, но ее урегулировали.

По ее словам, когда в деревне случается что-то криминальное, например, кража, подозрение сразу падает на мигрантов из общежития «Экоокон», даже когда они к этому непричастны. «Подозрение падает на тех, кто чужой, у кого меньше прав», — сказали Дождю представительницы завода. Они отметили, что в случае закрытия общежития их производство сильно пострадает, так как русские не соглашаются идти на такую тяжелую работу.

Накануне вечером около 200 жителей поселка Бужаниново вышли на сход к общежитию мигрантов после появления информации об изнасиловании и убийстве пожилой женщины. По данным местных СМИ, 12 сентября трое мужчин напали на женщину, которая собирала грибы в лесу.

Следственный комитет сообщил о задержании двух мигрантов, подозреваемых в изнасиловании и убийстве 67-летней женщины. Ее тело с признаками насильственной смерти нашли в лесополосе Сергиево-Посадского района Подмосковья. Baza пишет, что задержанные не имеют отношения к «Экоокнам».

На фоне инцидента власти Сергиево-Посадского городского округа пообещали закрыть общежитие для мигрантов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде