Из нидерландского музея украли смертельный яд

5 июля, 18:15
907

Из Музея науки и медицины Германа Бургаве в нидерландском Лейдене украли сейф, в котором был флакон со смертельным ядом кураре, сообщает издание Omroep West со ссылкой на директора музея.  

Яд представляет собой маленький черный кубик размером чуть меньше сахарного. Он был в небольшом стеклянном флаконе с красной крышкой и этикеткой с названием «кураре».

Полиция ищет яд и рекомендует не прикасаться к нему в случае нахождения.

Индейские племена использовали кураре для охоты — они смазывали ядом наконечники стрел. В Нидерландах он используется как мышечный релаксант во время эвтаназии.

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю