Из нидерландского музея украли смертельный яд

5 июля 2018
910

Из Музея науки и медицины Германа Бургаве в нидерландском Лейдене украли сейф, в котором был флакон со смертельным ядом кураре, сообщает издание Omroep West со ссылкой на директора музея.  

Яд представляет собой маленький черный кубик размером чуть меньше сахарного. Он был в небольшом стеклянном флаконе с красной крышкой и этикеткой с названием «кураре».

Полиция ищет яд и рекомендует не прикасаться к нему в случае нахождения.

Индейские племена использовали кураре для охоты — они смазывали ядом наконечники стрел. В Нидерландах он используется как мышечный релаксант во время эвтаназии.

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю