Из нидерландского музея украли смертельный яд

5 июля, 18:15
910

Из Музея науки и медицины Германа Бургаве в нидерландском Лейдене украли сейф, в котором был флакон со смертельным ядом кураре, сообщает издание Omroep West со ссылкой на директора музея.  

Яд представляет собой маленький черный кубик размером чуть меньше сахарного. Он был в небольшом стеклянном флаконе с красной крышкой и этикеткой с названием «кураре».

Полиция ищет яд и рекомендует не прикасаться к нему в случае нахождения.

Индейские племена использовали кураре для охоты — они смазывали ядом наконечники стрел. В Нидерландах он используется как мышечный релаксант во время эвтаназии.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю