«Из ничего истерику закатили, балаболы». Президент «Мираторга» — о противниках запрета ввоза хамона в Россию

30 апреля 2019
5 543
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Запрет на ввоз из-за границы мясных продуктов для личного пользования необходим для продовольственной безопасности России, а потребителю нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане. Так президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник прокомментировал Forbes предложение производителей мяса ввести такой запрет.

В ответ на вопрос о том, не опасается ли он общественного неприятия из-за инициативы, он ответил: «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы».

По словам Линника, он лично никогда не ввозил в Россию продукты, попавшие под эмбарго. «Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — сказал он.

Бизнесмен отметил, что российских производителей не пускают на западные рынки конкурировать с их производителями. По его мнению, «западный опыт состоит сплошь из запретов». В частности, похожие запреты действуют в Японии, Китае, Вьетнаме, США и Канаде. Российские антисанкции, в результате которых запретили импорт многих продуктов, Линник считает «восстановлением справедливости» по отношению к отечественным производителям, «которых раздавили импортеры после развала СССР».

25 апреля «Ведомости» узнали, что Национальная мясная ассоциация, в которую входит и «Мираторг», предложила Минсельхозу запретить частным лицам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования. Для этого они предложили усилить контроль за багажом и ручной кладью. Инициаторы предложения объяснили это в том числе риском распространения африканской чумы свиней. По информации «Интерфакса», в правительстве вводить такое ограничение не собираются.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде