«Из ничего истерику закатили, балаболы». Президент «Мираторга» — о противниках запрета ввоза хамона в Россию

30 апреля 2019
5 539

Запрет на ввоз из-за границы мясных продуктов для личного пользования необходим для продовольственной безопасности России, а потребителю нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане. Так президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник прокомментировал Forbes предложение производителей мяса ввести такой запрет.

В ответ на вопрос о том, не опасается ли он общественного неприятия из-за инициативы, он ответил: «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы».

По словам Линника, он лично никогда не ввозил в Россию продукты, попавшие под эмбарго. «Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — сказал он.

Бизнесмен отметил, что российских производителей не пускают на западные рынки конкурировать с их производителями. По его мнению, «западный опыт состоит сплошь из запретов». В частности, похожие запреты действуют в Японии, Китае, Вьетнаме, США и Канаде. Российские антисанкции, в результате которых запретили импорт многих продуктов, Линник считает «восстановлением справедливости» по отношению к отечественным производителям, «которых раздавили импортеры после развала СССР».

25 апреля «Ведомости» узнали, что Национальная мясная ассоциация, в которую входит и «Мираторг», предложила Минсельхозу запретить частным лицам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования. Для этого они предложили усилить контроль за багажом и ручной кладью. Инициаторы предложения объяснили это в том числе риском распространения африканской чумы свиней. По информации «Интерфакса», в правительстве вводить такое ограничение не собираются.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю