СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

«Из ничего истерику закатили, балаболы». Президент «Мираторга» — о противниках запрета ввоза хамона в Россию

30 апреля 2019
5 540

Запрет на ввоз из-за границы мясных продуктов для личного пользования необходим для продовольственной безопасности России, а потребителю нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане. Так президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник прокомментировал Forbes предложение производителей мяса ввести такой запрет.

В ответ на вопрос о том, не опасается ли он общественного неприятия из-за инициативы, он ответил: «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы».

По словам Линника, он лично никогда не ввозил в Россию продукты, попавшие под эмбарго. «Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — сказал он.

Бизнесмен отметил, что российских производителей не пускают на западные рынки конкурировать с их производителями. По его мнению, «западный опыт состоит сплошь из запретов». В частности, похожие запреты действуют в Японии, Китае, Вьетнаме, США и Канаде. Российские антисанкции, в результате которых запретили импорт многих продуктов, Линник считает «восстановлением справедливости» по отношению к отечественным производителям, «которых раздавили импортеры после развала СССР».

25 апреля «Ведомости» узнали, что Национальная мясная ассоциация, в которую входит и «Мираторг», предложила Минсельхозу запретить частным лицам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования. Для этого они предложили усилить контроль за багажом и ручной кладью. Инициаторы предложения объяснили это в том числе риском распространения африканской чумы свиней. По информации «Интерфакса», в правительстве вводить такое ограничение не собираются.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы