«Из ничего истерику закатили, балаболы». Президент «Мираторга» — о противниках запрета ввоза хамона в Россию

30 апреля 2019
5 537

Запрет на ввоз из-за границы мясных продуктов для личного пользования необходим для продовольственной безопасности России, а потребителю нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане. Так президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник прокомментировал Forbes предложение производителей мяса ввести такой запрет.

В ответ на вопрос о том, не опасается ли он общественного неприятия из-за инициативы, он ответил: «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы».

По словам Линника, он лично никогда не ввозил в Россию продукты, попавшие под эмбарго. «Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — сказал он.

Бизнесмен отметил, что российских производителей не пускают на западные рынки конкурировать с их производителями. По его мнению, «западный опыт состоит сплошь из запретов». В частности, похожие запреты действуют в Японии, Китае, Вьетнаме, США и Канаде. Российские антисанкции, в результате которых запретили импорт многих продуктов, Линник считает «восстановлением справедливости» по отношению к отечественным производителям, «которых раздавили импортеры после развала СССР».

25 апреля «Ведомости» узнали, что Национальная мясная ассоциация, в которую входит и «Мираторг», предложила Минсельхозу запретить частным лицам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования. Для этого они предложили усилить контроль за багажом и ручной кладью. Инициаторы предложения объяснили это в том числе риском распространения африканской чумы свиней. По информации «Интерфакса», в правительстве вводить такое ограничение не собираются.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю