Из «Магнита» уволились пять топ-менеджеров

4 декабря 2019
1 522

Из сети магазинов «Магнит» уволились пять топ-менеджеров, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе компании.

Компанию покинули директор уральского округа Сергей Саченко, директор северо-западного округа Сергей Выдрин, директор по маркетингу Дмитрий Ситников, директор по строительству крупных форматов и эксплуатации Виктор Ломакин, а также директор по развитию и запуску Сергей Виноградов.

В «Магните» увольнения объяснили кадровыми перестановками и оптимизацией структуры управления. Обязанности Ломакина и Виноградова распределили внутри компании, остальных топ-менеджеров заменят другие люди. 

Источник «Ведомостей» в компании рассказал, что до этого «Магнит» покинули директор по персоналу Татьяна Князева и операционный директор Артем Смоленский. Их уход связывают с отставкой бывшего гендиректора ритейлера Ольги Наумовой.

Собеседник «Ведомостей» называет Смоленского ближайшим соратником Наумовой. Уволившиеся сейчас топ-менеджеры также входили в команду, которую Наумова привела в компанию.

Ольга Наумова покинула компанию из-за конфликта с советом директоров, когда в январе 2019 года президентом «Магнита» был назначен Ян Дюннинг, бывший президент ритейлера «Лента».

Другие новости
Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю