Из лицея ВШЭ уволили преподавателя, которого бывшие ученицы обвинили в растлении

27 сентября 2019
3 105

Преподавателя русской филологии Александра Кузнецова, которого бывшие ученицы обвинили в совращении, уволили из лицея Высшей школы экономики. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на пресс-службу вуза.

В пресс-службе сообщили, что по результатам проверки «были зафиксированы факты неэтичного поведения преподавателя», а также нарушение «необходимой дистанции в отношениях между преподавателем и учениками».

Поведение Кузнецова признали не соответствующим «этическим нормам и профессиональной этики педагога», его уволили с 25 сентября.

В августе бывшие ученицы обвинили Кузнецова в растлении. Одна из них рассказала, что в возрасте 15 лет у нее был «неплатонического свойства роман» с Кузнецовым, который был ее преподавателем. По словам женщины, во время отношений Кузнецов ей угрожал, унижал и шантажировал. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю