Из лицея ВШЭ уволили преподавателя, которого бывшие ученицы обвинили в растлении

27 сентября 2019
3 096

Преподавателя русской филологии Александра Кузнецова, которого бывшие ученицы обвинили в совращении, уволили из лицея Высшей школы экономики. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на пресс-службу вуза.

В пресс-службе сообщили, что по результатам проверки «были зафиксированы факты неэтичного поведения преподавателя», а также нарушение «необходимой дистанции в отношениях между преподавателем и учениками».

Поведение Кузнецова признали не соответствующим «этическим нормам и профессиональной этики педагога», его уволили с 25 сентября.

В августе бывшие ученицы обвинили Кузнецова в растлении. Одна из них рассказала, что в возрасте 15 лет у нее был «неплатонического свойства роман» с Кузнецовым, который был ее преподавателем. По словам женщины, во время отношений Кузнецов ей угрожал, унижал и шантажировал. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю