Из курортного города во Вьетнаме эвакуировали 80 тысяч человек из-за вспышки более заразного типа коронавируса

27 июля 2020
8 958
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во Вьетнаме впервые за три месяца зафиксировали новые случаи коронавируса, причем этот штамм — более заразный и на территории страны до этого не встречался, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения страны Нгуен Тхан Лонг, его слова передает официальная газета правительства.

Фото: Nguyen Huy Kham / Reuters

За выходные во Вьетнаме вирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, выявили у 11 человек в городах Дананг и Куангнам. Sky News сообщает, что из-за этого в Дананге объявили эвакуацию около 80 тысяч человек — в основном туристов из других вьетнамских городов. Так как границы страны закрыты, многие решили поехать на местные курорты.

Генетический анализ вируса показал, что набор генов выявленного типа коронавируса отличается от пяти уже встречавшихся в стране видов SARS-CoV-2, причем он имеет более высокую заразность, передает телеканал VTV. Этот вирус может быстрее распространяться, но его уровень опасности для здоровья не отличается от других.

По информации Reuters, этот штамм до этого уже фиксировали в Бангладеш, Великобритании и Ирландии, однако неясно, каким образом он попал в страну при закрытых границах. Премьер-министр страны Нгуен Суан Фук поручил полиции увеличить усилия по пресечению нелегальной миграции в страну. 

Число ежедневно выявляемых случаев коронавируса растет и в других странах Азии. В частности, в Китае за последние сутки зафиксировали 189 случаев инфекции — это максимум с середины марта. В Гонконге усилили карантинные ограничения после того, как пять дней подряд сообщалось о более чем 100 зараженных. Во Вьетнаме на 27 июля известно о 431 заразившемся COVID-19.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде