Из Купаловского театра ушли большинство актеров. Его директора уволили после поддержки протестов

26 августа, 16:54
1 212

Из белорусского Национального театра имени Янки Купалы уволились 58 человек, 36 из них — актеры. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь театра Николай Заяц.

Среди уволившихся — заслуженные артисты Беларуси.

«Они не готовы были играть в тех условиях, которые сейчас есть в Беларуси — массовые репрессии, избиения людей. Поэтому было принято коллективное решение сезон не начинать и из театра увольняться», — сообщил Дождю Заяц.

Он добавил, что Купаловский театр — не только «здание и стены», но и актеры, большинство из которых приняли решение уволиться.

Купаловский театр возглавлял нынешний член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Павел Латушко. Его уволили 17 августа после того, как он поддержал протесты в стране и забастовку сотрудников театра.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю