Из колонии в Дагестане сбежали шестеро осужденных

23 сентября, 08:44
1 623

Из исправительной колонии №2 в поселке Шамхал в Дагестане сбежали шестеро заключенных, для их поимки подняли весь состав МВД региона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, в пресс-службе ведомства подтвердили информацию о побеге.

Сбежали осужденные на срок от шести до 15 лет. Они сделали подкоп и вырыли тоннель, пишет ТАСС со ссылкой на источник. Факт побега обнаружили поздно вечером 22 сентября.

В результате по тревоге был поднят весь состав управления ФСИН России по республике, а также состав МВД Дагестана.

Представитель МВД рассказал, что один осужденный приговорен к 15 лет за убийство, двое — к 12 годам колонии за наркотики, один — к восьми годам, и еще двое к другим срокам не менее восьми лет. Среди сбежавших один уроженец Таджикистана, а остальные — выходцы из Дагестана, уточнил собеседник ТАСС.

Главное управление ФСИН начало служебную проверку по факту инцидента. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю