Из колонии в Ангарске сбежали двое заключенных

21 октября, 09:43
1 348

Из колонии-поселения в Ангарске, находящейся при исправительной колонии строгого режима № 15, сбежали двое заключенных. Об этом сообщает управление МВД России по Иркутской области.

Сбежавшие — Николай Лиханов и Анатолий Сентяков, они отбывали наказание за кражи и мошенничество.  

О побеге стало известно во время вечерней проверки в колонии 20 октября. На их поимку отправили наружные экипажи полиции, сотрудников уголовного розыска и ФСИН.

В МВД считают, что сбежавшие могут скрываться в Свирске, Нижнеудинске, Братске и Зиме.

Это уже второй побег заключенных за месяц. 22 сентября из исправительной колонии в Дагестане сбежали шестеро мужчин. Их поймали спустя неделю. 

В апреле в ангарской колонии №15 произошел бунт, для его подавления привлекли спецназ ФСИН. Заключенные рассказывали, что силовики открывали стрельбу. В результате пострадали около 300 человек, также сообщалось о двоих погибших. Кроме того, заключенные колонии неоднократно жаловались на избиения и пытки со стороны сотрудников ФСИН.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа