Из «китовой тюрьмы» в Приморье во время «Прямой линии» начали вывозить косаток и белух

20 июня, 14:56
452

Из бухты Средняя под Находкой вывезли двух косаток и шесть белух, их планируют выпустить в Охотское море рядом с Шантарскими островами. Об этом сообщается на сайте Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

Там уточнили, что это первая партия животных, которую вывезут из «китовой тюрьмы». «Животные были успешно погружены, и мы рассчитываем, что они будут доставлены в целости и сохранности», — заявил директор ВНИРО Кирилл Колончин.

На пути следования в район выпуска животных будут сопровождать тренеры, ученые, ветеринарные врачи, обслуживающий персонал. Также специалисты намерены отслеживать миграцию выпущенных косаток и белух.

Вопрос о судьбе косаток и белух в Находке задавали на «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Корреспондент сообщила, что вывозить животных начали во время программы.

Ранее 20 июня ТАСС сообщил, что в Приморье начали операцию по выпуску косаток. Издание Vl.ru опубликовало видео их погрузки — контейнеры с животными с помощью крана поднимают и грузят в фуры.

В «китовой тюрьме» с осени 2018 года находятся десять косаток и 87 белух. Экологи считают, что их выловили для перепродажи в Китай. В феврале Следственный комитет завел два уголовных дела — о незаконном вылове животных и о жестоком обращении с ними.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю