Из Йемена эвакуировали всех российских дипломатов

13 апреля 2015
239 0

Из столицы Йемена Саны эвакуировали всех российских дипломатов, в здании посольства осталась только охрана, сообщает в понедельник, 13 апреля, «Интерфакс».

«Всех дипломатов из посольства вывезли. Осталась только охрана», — рассказал агентству один из оставшихся сотрудников дипмиссии.

Накануне сообщалось, что два самолета из Саны вывезли в Москву 289 человек, включая 58 граждан России, среди которых были дипломаты из российского посольства. На борту также находились 207 граждан стран СНГ и других государств.

В опубликованном ранее официальном сообщении МИД говорилось, что российское посольство в Йемене продолжило работу в сокращенном составе во главе с временным поверенным в делах России в Йемене.

Саудовская Аравия 26 марта объявила о начале военной операции в Йемене против шиитских повстанцев-хуситов. В операции «Сокрушительная буря» участвуют десять государств, в том числе стран Персидского залива — Катара, ОАЭ, Кувейта и Бахрейна. Под контролем хуситов находится йеменская столица Сана и значительная часть страны.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера