Из Йемена эвакуировали всех российских дипломатов

13 апреля 2015
242

Из столицы Йемена Саны эвакуировали всех российских дипломатов, в здании посольства осталась только охрана, сообщает в понедельник, 13 апреля, «Интерфакс».

«Всех дипломатов из посольства вывезли. Осталась только охрана», — рассказал агентству один из оставшихся сотрудников дипмиссии.

Накануне сообщалось, что два самолета из Саны вывезли в Москву 289 человек, включая 58 граждан России, среди которых были дипломаты из российского посольства. На борту также находились 207 граждан стран СНГ и других государств.

В опубликованном ранее официальном сообщении МИД говорилось, что российское посольство в Йемене продолжило работу в сокращенном составе во главе с временным поверенным в делах России в Йемене.

Саудовская Аравия 26 марта объявила о начале военной операции в Йемене против шиитских повстанцев-хуситов. В операции «Сокрушительная буря» участвуют десять государств, в том числе стран Персидского залива — Катара, ОАЭ, Кувейта и Бахрейна. Под контролем хуситов находится йеменская столица Сана и значительная часть страны.  

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю