Из Йемена эвакуировали всех российских дипломатов

13 апреля 2015
241 0

Из столицы Йемена Саны эвакуировали всех российских дипломатов, в здании посольства осталась только охрана, сообщает в понедельник, 13 апреля, «Интерфакс».

«Всех дипломатов из посольства вывезли. Осталась только охрана», — рассказал агентству один из оставшихся сотрудников дипмиссии.

Накануне сообщалось, что два самолета из Саны вывезли в Москву 289 человек, включая 58 граждан России, среди которых были дипломаты из российского посольства. На борту также находились 207 граждан стран СНГ и других государств.

В опубликованном ранее официальном сообщении МИД говорилось, что российское посольство в Йемене продолжило работу в сокращенном составе во главе с временным поверенным в делах России в Йемене.

Саудовская Аравия 26 марта объявила о начале военной операции в Йемене против шиитских повстанцев-хуситов. В операции «Сокрушительная буря» участвуют десять государств, в том числе стран Персидского залива — Катара, ОАЭ, Кувейта и Бахрейна. Под контролем хуситов находится йеменская столица Сана и значительная часть страны.  

Комментарии (0)
Другие новости
Пентагон назвал показанные Минобороны обломки ракет «российской дезинформацией» Сегодня в 13:39 В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов Сегодня в 13:29 Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве Сегодня в 13:26 Компания сына Чайки стала оператором по вывозу мусора в Тульской области Сегодня в 13:00 Французского миллиардера обвинили в помощи африканским президентам на выборах в обмен на контракты Сегодня в 12:52 Глава МИД и вице-премьер Армении проведут переговоры в Москве Сегодня в 11:21 В Мосгорсуд поступила жалоба юристов Telegram на решение о блокировке Сегодня в 11:01 Серж Саргсян уйдет с должности председателя правящей партии Армении Сегодня в 10:32 СМИ узнали об обысках в парламенте Якутии Сегодня в 10:08 Вышел трейлер фильма Ксении Собчак и Веры Кричевской об Анатолии Собчаке Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю