Из изолятора в Подмосковье сбежали пятеро заключенных

6 августа, 08:55
3 986
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В подмосковной Истре из изолятора временного содержания сбежали пятеро заключенных. Об этом сообщает региональная прокуратура в своем телеграм-канале.  

В подмосковном Следственном комитете сообщили, что побег произошел около 4 утра, заключенные использовали гаечный ключ.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, побег совершили Александр Мавриди, Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. По предварительной информации, у заключенных нет при себе оружия. При побеге никто из сотрудников изолятора не пострадал.

Телеграм-канал «112» опубликовал ориентировки на сбежавших.

Мавриди — один из подозреваемых в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова. По данным канала, вечером 5 августа дежурный ИВС перевел Мавриди из одной камеры в другую по просьбе одного из беглецов и не закрыл один из замков. Телеканал РЕН-ТВ сообщает, что дежурный не закрыл фортку в камерной двери, через которую подают еду. Ночью заключенные скрутили замок в камере, а затем сорвали навесной замок на воротах. Сотрудника, переводившего Мавриди в другую камеру, задержали.

Истринская городская прокуратура начала проверку в связи с побегом заключенных. На место выехал прокурор Истры Михаил Рузляев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин присвоил имя Лужкова парку «Садовники» Сегодня в 14:24 Власти России увеличили планируемые расходы на оборону до 3,51 трлн рублей Сегодня в 14:29 Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей Сегодня в 13:15 В Москве впервые загорелся электробус. Пассажиров внутри не было Сегодня в 14:13 ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 В дагестанской гостинице произошел пожар, погибли два человека Сегодня в 12:01 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде