Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Из Госдумы отозвали законопроект, разрешающий убивать бездомных животных «гуманными методами»

16 марта 2021
1 682
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из Госдумы отозвали законопроект, разрешающий убийство бездомных животных в приютах «гуманными методами». Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

Фото: агентство «Москва»

Письмо об отзыве законопроекта отправили его соавторы от «Единой России» — заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Надежда Максимова, а также депутаты Галина Данчикова и Марина Беспалова.

Депутаты внесли законопроект 15 марта. В нем предлагалось наделить регионы правом самостоятельно регулировать численность бездомных животных в приютах, убивая их «гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть». Авторы законопроекта отметили, что после того, как собак стерилизуют и отпускают на волю, они «объединяются в стаи, что вызывает угрозу для населения, так как в стаях они становятся агрессивными».

Против законопроекта выступили зоозащитники и другие депутаты Госдумы, в частности, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он назвал предложение «живодерским» и напомнил, что принятые летом поправки к Конституции предполагают ответственное обращении с животными.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде