Из Google Play удалили приложение для получения пропусков в Нижнем Новгороде

14 апреля, 23:52
1 261

Из Google Play, магазина приложений на гаджетах с операционной системой Android, удалили приложение «Карта жителя Нижегородской области», в котором можно было оформить пропуск на выход из дома. Об этом сообщает «НН.ру».

В государственном «Центре координации проектов цифровой экономики» при нижегородском министерстве связи рассказали, что первоначально приложение поместили в категорию «Финансы», так как его зарегистрировали в Google Play до пандемии.

Затем в описание добавили «Covid-2019», и из-за сочетания с «Финансами» его заблокировали для скачивания.

В центре пояснили, что такие приложения должны размещаться в категории «Медицина», и заверили, что уже отправили письмо в Google с объяснением. Аналогичное приложение в App Store продолжает работать.

Получить пропуск на выход из дома в Нижегородской области можно на сайте nn-card.ru, с помощью звонка в 112 или по телефону 8 930 215-11-11.

Приложение для оформления пропусков критиковали из-за доступа к персональным данным и отслеживанию местоположения. Нижегородская область стала одним из первых российских регионов, где ввели пропуска для выхода из дома.

С 15 апреля такой режим заработает в Москве.

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю