Из Германии выслали двух российских дипломатов

4 декабря 2019
8 490

Двух сотрудников посольства России в Германии объявили персонами нон грата и выслали из страны после убийства гражданина Грузии в Берлине, сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на МИД Германии.

Обновлено. МИД России пообещал зеркально ответить на высылку дипломатов, передает РБК. В ведомстве назвали это «недружественным и безосновательным» шагом со стороны Германии.

По данным Spiegel, двое дипломатов — сотрудники российской разведки, работающие под прикрытием.

Речь идет о Зелимхане Хангошвили, убитом в августе. По подозрению в его убийстве задержали 49-летнего россиянина.

Bellingcat, The Insider и Der Spiegel утверждали, что предполагаемого убийцу зовут Вадим Красиков, он может быть связан с российскими спецслужбами. Красиков находился в розыске в базе МВД и Интерпола, однако позднее информация о нем была удалена.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал беспочвенными подозрения немецкой стороны в причастности российских властей к убийству Хангошвили. По его словам, в Кремле «абсолютно не в курсе происшествия», а тема напрасно «экзальтируется германскими СМИ».

Хангошвили застрелили в Берлине 24 августа. В 2001-2005 годах он был чеченским полевым командиром. Он обратился в Германию за статусом беженца, но не успел его получить.

Другие новости
Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю