Из Германии выслали двух российских дипломатов

4 декабря, 14:27
8 324

Двух сотрудников посольства России в Германии объявили персонами нон грата и выслали из страны после убийства гражданина Грузии в Берлине, сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на МИД Германии.

Обновлено. МИД России пообещал зеркально ответить на высылку дипломатов, передает РБК. В ведомстве назвали это «недружественным и безосновательным» шагом со стороны Германии.

По данным Spiegel, двое дипломатов — сотрудники российской разведки, работающие под прикрытием.

Речь идет о Зелимхане Хангошвили, убитом в августе. По подозрению в его убийстве задержали 49-летнего россиянина.

Bellingcat, The Insider и Der Spiegel утверждали, что предполагаемого убийцу зовут Вадим Красиков, он может быть связан с российскими спецслужбами. Красиков находился в розыске в базе МВД и Интерпола, однако позднее информация о нем была удалена.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал беспочвенными подозрения немецкой стороны в причастности российских властей к убийству Хангошвили. По его словам, в Кремле «абсолютно не в курсе происшествия», а тема напрасно «экзальтируется германскими СМИ».

Хангошвили застрелили в Берлине 24 августа. В 2001-2005 годах он был чеченским полевым командиром. Он обратился в Германию за статусом беженца, но не успел его получить.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю