Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку

27 ноября 2020
1 744
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Орловской области изъяла из газетных киосков в регионе почтовые марки с изображением Адольфа Гитлера. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Скриншот с сюжета ГТРК Орел

В ходе проверки установлено, что марки закупила компания «Дон-Пресс» для продажи в киосках «Орелроспечать». Кто производитель марок, не уточняется.  Прокуратура посчитала, что продажа марок с изображением Гитлера нарушает закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Гендиректору «Орелроспечать» и главе коммерческой службы ООО «Дон-Пресс» вынесены предостережения.  

Проверку также проводит управление Следственного комитета по Орловской области.

Накануне издание «Вечерний Орел» сообщило, что в киосках Роспечати появились марки с портретом Гитлера, их можно было купить за 290 рублей. В Роспечати объяснили, что на марке мелким шрифтом написано, что Гитлер — нацисткой преступник.

В свою очередь гендиректор «Орелроспечать» Арменак Бабоян заявил, что при продаже марок были соблюдены все правила, предусмотренные законом. «Почему мы сегодня не должны показать своему народу, что был такой в международном масштабе военный преступник, который начал эту войну, где мы огромные жертвы понесли?» — добавил он.

Во время Великой Отечественной войны Орел в течение двух лет находился в оккупации. После освобождения в августе 1943 года город вошел в список наиболее пострадавших за годы войны.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Сегодня в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Сегодня в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Сегодня в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Сегодня в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Сегодня в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Сегодня в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Сегодня в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Сегодня в 19:27 Центр Гамалеи начал разработку версии «Спутника V» против омикрон-штамма коронавируса Сегодня в 18:54 В Великобритании предложили ревакцинироваться от ковида через три месяца после прививки Сегодня в 18:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде