Из французского супермаркета освободили заложников

23 марта 2018
17 672

Все люди, которые были  взяты в заложники неизвестным мужчиной в супермаркете Super U  во Франции, отпущены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мэра коммуны Треба Эрика Менасси.

В супермаркете остались нападавший и сотрудник полиции. BFMTV со ссылкой на собственную информацию уточнил, что погибли трое, а еще два человека получили ранения. Двоих подозреваемый застрелил в супермаркете, еще одного - по пути в Super U.

Третьего человека напавший убил выстрелом в голову в Каркасоне, сообщил Le Figaro представитель полицейского профсоюза Брюно Бартосетти. По даным BFMTV, это произошло, когда он напал на автомобиль с целью захватить его и выстрелил в водителя и пассажира. МВД Франции пока подтвердило гибель двух человек, пишет Le Monde.

Ранее подозреваемый выстрелил в полицейского спецназовца, совершавшего пробежку, из машины. После этого он зашел в супермаркет и открыл стрельбу по посетителям. По информации Reuters, он взял в заложники восемь человек.

Нападавший заявил, что является боевиком запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», передает BFMTV. Напавший потребовал освобождения Салаха Абдеслама, единственного обвиняемого по делу о терактах в Париже, сообщают Le Figaro и BFM со ссылкой на источники. 

К месту проведения спецоперации вызвали мать и сестру подозреваемого, сообщает BFM. По информации телеканала, напавший был известен полиции по прошлым правонарушениям и спецслужбам - как радикально настроенный мусульманин. Ранее его судили за незаконное ношение оружие, пишет Le Figaro. Он выходец из Марокко, добавляет издание со ссылкой на AFP и его источник, близкий к следствию.

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп назвал ситуацию «серьезной». По его словам, все полученные данные свидетельствуют о том, что это теракт. В Треб выехал прокурор Парижа Франсуа Молен. Расследованием займется антитеррористическая прокуратура, сообщает BFM. 

Другие новости
Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34 В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю