Из французского супермаркета освободили заложников

23 марта, 14:45
16 734

Все люди, которые были  взяты в заложники неизвестным мужчиной в супермаркете Super U  во Франции, отпущены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мэра коммуны Треба Эрика Менасси.

В супермаркете остались нападавший и сотрудник полиции. BFMTV со ссылкой на собственную информацию уточнил, что погибли трое, а еще два человека получили ранения. Двоих подозреваемый застрелил в супермаркете, еще одного - по пути в Super U.

Третьего человека напавший убил выстрелом в голову в Каркасоне, сообщил Le Figaro представитель полицейского профсоюза Брюно Бартосетти. По даным BFMTV, это произошло, когда он напал на автомобиль с целью захватить его и выстрелил в водителя и пассажира. МВД Франции пока подтвердило гибель двух человек, пишет Le Monde.

Ранее подозреваемый выстрелил в полицейского спецназовца, совершавшего пробежку, из машины. После этого он зашел в супермаркет и открыл стрельбу по посетителям. По информации Reuters, он взял в заложники восемь человек.

Нападавший заявил, что является боевиком запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», передает BFMTV. Напавший потребовал освобождения Салаха Абдеслама, единственного обвиняемого по делу о терактах в Париже, сообщают Le Figaro и BFM со ссылкой на источники. 

К месту проведения спецоперации вызвали мать и сестру подозреваемого, сообщает BFM. По информации телеканала, напавший был известен полиции по прошлым правонарушениям и спецслужбам - как радикально настроенный мусульманин. Ранее его судили за незаконное ношение оружие, пишет Le Figaro. Он выходец из Марокко, добавляет издание со ссылкой на AFP и его источник, близкий к следствию.

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп назвал ситуацию «серьезной». По его словам, все полученные данные свидетельствуют о том, что это теракт. В Треб выехал прокурор Парижа Франсуа Молен. Расследованием займется антитеррористическая прокуратура, сообщает BFM. 

Другие новости
РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю