Из фейсбука исчезли публикации нескольких крупных российских СМИ

24 декабря 2020
5 825

Из фейсбука исчезли публикации, сделанные через платформу «Амплифер» — сервис отложенного постинга в социальные сети, которым часто пользуются СМИ. В частности, пропали посты «Коммерсанта», «Ведомостей», Forbes, «Комсомольской правды», AdIndex и Harvard Business Review.

Публикации исчезли в ночь на 24 декабря, опубликовать новые через «Амплифер» в данный момент нельзя. Ограничения затронули только фейсбук, остальные соцсети, в том числе принадлежащий Facebook инстаграм, доступны.

В Facebook не ответили на запрос «Коммерсанта». В «Амплифере» сообщили, что работают с поддержкой социальной сети, но восстановятся ли посты и когда это произойдет, неизвестно.

Глава сервиса-конкурента SMMplaner Василий Крылов сообщил, что публикации, сделанные через «Амплифер», скорее всего скрыты и их можно будет восстановить.

«Амплифер» помогает планировать публикации и упрощает работу, так как через него можно постить сразу в несколько социальных сетей.

Главный редактор AdIndex Татьяна Науменко сообщила, что с таким масштабным сбоем редакция столкнулась впервые — там рассчитывают на восстановление постов и компенсацию от сервиса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа