Из ЕГЭ уберут первую часть

9 апреля 2014
2 250 0

В структуру Единого государственного экзамена (ЕГЭ) с 2015 года внесут значительные изменения. Об этом в среду, 9 апреля, сообщил в интервью «Известиям» министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

По словам главы ведомства, «обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы». В частности, планируется «поэтапно исключить часть "А" из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», пояснил он.

Также в ЕГЭ введут устные задания по всем гуманитарным предметам, а от письменной формы перейдут к полностью электронным форматам. Сначала изменения коснутся экзаменов по иностранным языкам, а затем и других гуманитарных дисциплин.

На компьютере сначала будут сдавать только ЕГЭ по информатике, «но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы», сказал министр.

В этому году процедура сдачи ЕГЭ не изменится. Окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа 2014 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера