Из ЕГЭ уберут первую часть

9 апреля 2014
2 250 0

В структуру Единого государственного экзамена (ЕГЭ) с 2015 года внесут значительные изменения. Об этом в среду, 9 апреля, сообщил в интервью «Известиям» министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

По словам главы ведомства, «обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы». В частности, планируется «поэтапно исключить часть "А" из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», пояснил он.

Также в ЕГЭ введут устные задания по всем гуманитарным предметам, а от письменной формы перейдут к полностью электронным форматам. Сначала изменения коснутся экзаменов по иностранным языкам, а затем и других гуманитарных дисциплин.

На компьютере сначала будут сдавать только ЕГЭ по информатике, «но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы», сказал министр.

В этому году процедура сдачи ЕГЭ не изменится. Окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа 2014 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера