Из Донецка в Россию вывезли 120 раненых бойцов «ДНР»

Новости
28 июля 2014
7 724
2
Поделиться

Около 120 бойцов самопровозглашенной «Донецкой народной республики» вывезли из Донецка в Россию. Об этом в понедельник, 28 июля, заявил министр обороны «ДНР» Игорь Стрелков, передает «Интерфакс».

Раненые ополченцы находились в военном госпитале в Донецке. Их решили вывезти в Россию, так как существует угроза окружения города силовиками, пояснил Стрелков.

«Противник ударами с юга и севера стремится завершить окружение донецкой группировки ополчения», — цитирует слова министра обороны «ДНР» издание «Русская планета». По его словам, сейчас идет бой между Шахтерском и Торезом, при этом «большая часть атак отбита».

Стрелков также опроверг информацию о том, что силовики заняли Саур-Могилу, ключевую высоту на юге «ДНР».

Ранее о взятии высоты, которая позволяет ополченцам блокировать значительные силы армии, сообщил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Ведомстве также заявило, что войска вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино и продолжают бои за полное освобождение Первомайска и Снежного.

Продолжаются бои за Торез и Горловку, Дебальцево уже взяли силовики, сообщает УНН со ссылкой на заявление советника министра обороны Украины Александра Данилюка. По его словам, силовики стремятся взять Горловку в кольцо. Данилюк выразил надежду, что город будет занят войсками в ближайшее время.

Накануне во время боев в Горловке погибли 14 человек, в том числе пятеро детей, сообщается на сайте Донецкой областной государственной администрации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.