Из Донецка в Россию вывезли 120 раненых бойцов «ДНР»

28 июля 2014
7 725

Около 120 бойцов самопровозглашенной «Донецкой народной республики» вывезли из Донецка в Россию. Об этом в понедельник, 28 июля, заявил министр обороны «ДНР» Игорь Стрелков, передает «Интерфакс».

Раненые ополченцы находились в военном госпитале в Донецке. Их решили вывезти в Россию, так как существует угроза окружения города силовиками, пояснил Стрелков.

«Противник ударами с юга и севера стремится завершить окружение донецкой группировки ополчения», — цитирует слова министра обороны «ДНР» издание «Русская планета». По его словам, сейчас идет бой между Шахтерском и Торезом, при этом «большая часть атак отбита».

Стрелков также опроверг информацию о том, что силовики заняли Саур-Могилу, ключевую высоту на юге «ДНР».

Ранее о взятии высоты, которая позволяет ополченцам блокировать значительные силы армии, сообщил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Ведомстве также заявило, что войска вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино и продолжают бои за полное освобождение Первомайска и Снежного.

Продолжаются бои за Торез и Горловку, Дебальцево уже взяли силовики, сообщает УНН со ссылкой на заявление советника министра обороны Украины Александра Данилюка. По его словам, силовики стремятся взять Горловку в кольцо. Данилюк выразил надежду, что город будет занят войсками в ближайшее время.

Накануне во время боев в Горловке погибли 14 человек, в том числе пятеро детей, сообщается на сайте Донецкой областной государственной администрации.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю