Из дела о надписи «Путин *****» на здании МВД в Ярославле убрали мотив политической ненависти

28 июня, 20:41
650

В Ярославле дело о вандализме, возбужденное против местного жителя Антона Грака из-за оскорбительной надписи про Путина на здании управления МВД, переквалифицировали на более мягкую часть статьи. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Максима Никонова, сотрудничающего с международной правозащитной группой «Агора». 

По его словам, из дела убрали мотив политической ненависти, наказание по которой предусматривает штраф, обязательные работы или арест сроком до трех месяцев. 

Уголовное дело возбудили в марте этого года после того, как на здании управления МВД написали «Путин ***** [грубое обозначение плохого человека или гомосексуала]». В связи с этим Роскомнадзор заблокировал несколько местных изданий, которые сообщили об этом.

На местного жителя Кирилла Попутникова, который сфотографировал надпись и опубликовал снимок в своем фейсбуке, завели административное дело о неуважении к власти и оштрафовали на 30 тысяч рублей. В мае полиция завела дело о вандализме против 38-летнего Антона Грака, который признался в том, что сделал надпись. 

 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа