Из дела о надписи «Путин *****» на здании МВД в Ярославле убрали мотив политической ненависти

28 июня, 20:41
632

В Ярославле дело о вандализме, возбужденное против местного жителя Антона Грака из-за оскорбительной надписи про Путина на здании управления МВД, переквалифицировали на более мягкую часть статьи. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Максима Никонова, сотрудничающего с международной правозащитной группой «Агора». 

По его словам, из дела убрали мотив политической ненависти, наказание по которой предусматривает штраф, обязательные работы или арест сроком до трех месяцев. 

Уголовное дело возбудили в марте этого года после того, как на здании управления МВД написали «Путин ***** [грубое обозначение плохого человека или гомосексуала]». В связи с этим Роскомнадзор заблокировал несколько местных изданий, которые сообщили об этом.

На местного жителя Кирилла Попутникова, который сфотографировал надпись и опубликовал снимок в своем фейсбуке, завели административное дело о неуважении к власти и оштрафовали на 30 тысяч рублей. В мае полиция завела дело о вандализме против 38-летнего Антона Грака, который признался в том, что сделал надпись. 

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю