Из дела о надписи «Путин *****» на здании МВД в Ярославле убрали мотив политической ненависти

28 июня 2019
661

В Ярославле дело о вандализме, возбужденное против местного жителя Антона Грака из-за оскорбительной надписи про Путина на здании управления МВД, переквалифицировали на более мягкую часть статьи. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Максима Никонова, сотрудничающего с международной правозащитной группой «Агора». 

По его словам, из дела убрали мотив политической ненависти, наказание по которой предусматривает штраф, обязательные работы или арест сроком до трех месяцев. 

Уголовное дело возбудили в марте этого года после того, как на здании управления МВД написали «Путин ***** [грубое обозначение плохого человека или гомосексуала]». В связи с этим Роскомнадзор заблокировал несколько местных изданий, которые сообщили об этом.

На местного жителя Кирилла Попутникова, который сфотографировал надпись и опубликовал снимок в своем фейсбуке, завели административное дело о неуважении к власти и оштрафовали на 30 тысяч рублей. В мае полиция завела дело о вандализме против 38-летнего Антона Грака, который признался в том, что сделал надпись. 

 

Другие новости
«Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52 В Подмосковье с 15 июля откроются пляжи, с 25 июля — кафе и рестораны Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю