Из чилийской тюрьмы сбежали 300 заключенных после землетрясения

2 апреля 2014
628 0

Из женской тюрьмы в чилийском городе Икике сбежали более 300 заключенных, сообщает во вторник, 2 апреля, местное издание La Segunda со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Родриго Пеньяилильо.

Массовый побег заключенных произошел после мощного землетрясения, произошедшего у берегов Чили. По предварительным данным, часть здания тюрьмы обрушилась в результате подземного толчка.

На данный момент 16 сбежавших преступниц уже пойманы.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения, эпицентр которого находился на расстоянии около 100 километров от портового города Икике, составила 8,2, очаг залегал на глубине 20,1 километра ниже морского дна, передает Reuters. Подземные толчки были зарегистрированы в 23 часа 46 минут по Гринвичу (3 часа 46 минут по московскому времени). Местные СМИ сообщают о пяти погибших. Двое из них скончались от инфарктов, еще трое погибли под обломками зданий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера