Из чилийской тюрьмы сбежали 300 заключенных после землетрясения

2 апреля 2014
629 0

Из женской тюрьмы в чилийском городе Икике сбежали более 300 заключенных, сообщает во вторник, 2 апреля, местное издание La Segunda со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Родриго Пеньяилильо.

Массовый побег заключенных произошел после мощного землетрясения, произошедшего у берегов Чили. По предварительным данным, часть здания тюрьмы обрушилась в результате подземного толчка.

На данный момент 16 сбежавших преступниц уже пойманы.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения, эпицентр которого находился на расстоянии около 100 километров от портового города Икике, составила 8,2, очаг залегал на глубине 20,1 километра ниже морского дна, передает Reuters. Подземные толчки были зарегистрированы в 23 часа 46 минут по Гринвичу (3 часа 46 минут по московскому времени). Местные СМИ сообщают о пяти погибших. Двое из них скончались от инфарктов, еще трое погибли под обломками зданий.

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю