Из чилийской тюрьмы сбежали 300 заключенных после землетрясения

2 апреля 2014
629 0

Из женской тюрьмы в чилийском городе Икике сбежали более 300 заключенных, сообщает во вторник, 2 апреля, местное издание La Segunda со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Родриго Пеньяилильо.

Массовый побег заключенных произошел после мощного землетрясения, произошедшего у берегов Чили. По предварительным данным, часть здания тюрьмы обрушилась в результате подземного толчка.

На данный момент 16 сбежавших преступниц уже пойманы.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения, эпицентр которого находился на расстоянии около 100 километров от портового города Икике, составила 8,2, очаг залегал на глубине 20,1 километра ниже морского дна, передает Reuters. Подземные толчки были зарегистрированы в 23 часа 46 минут по Гринвичу (3 часа 46 минут по московскому времени). Местные СМИ сообщают о пяти погибших. Двое из них скончались от инфарктов, еще трое погибли под обломками зданий.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В школе под Улан-Удэ подростки с топором напали на учительницу и детей Сегодня в 06:40 Эксперты рассказали о валютных займах ЦБ за рубежом под золотовалютные резервы Сегодня в 06:38 Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка» Сегодня в 05:57 Обвиненная в пытках 13 детей семейная пара не признала вину Сегодня в 05:28 Расходы Совета Федерации на транспорт вырастут втрое Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал о возможном введении временной администрации в «Возрождении» Сегодня в 04:00 МИД заявил об отказе России присоединяться к договору о запрете ядерного оружия Сегодня в 03:30 Путин окунулся в прорубь у монастыря на Селигере Сегодня в 02:36 В МВД Казахстана назвали возможную причину смертоносного пожара в автобусе Сегодня в 01:59 Суд в Санкт-Петербурге арестовал главу разведки Центра «Э» по делу о взятке Сегодня в 01:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера