Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат

22 августа 2019
5 545

Шестеро сотрудников двух хирургических отделений центральной городской больницы №1 в Нижнем Тагиле уволились из-за высокой нагрузки и низких зарплат. Об этом сообщает агентство «Все новости» со ссылкой на источник в больнице. 

Заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев подтвердил информацию об увольнении. В его отделении работают три хирурга. По словам Изотеева, заявления написали все специалисты, включая тех, кто находится в отпуске. 

Изотеев подчеркнул, что «очень высокая» нагрузка не соответствует оплате труда. «В Минздраве нас кормят завтраками, говорят: подождите до октября. А что изменится к октябрю? Ситуация только обостряется», — сказал он.

Издание утверждает, что хирурги массово уволились и еще из одной больницы Нижнего Тагила — Демидовской. Врачей не устраивает высокая нагрузка и плохое состояние здания. 

Министр здравоохранения Свердловской области в связи с публикациями об увольнениях в больнице №1 поручил создать расширенную комиссию с участием ОНФ и профсоюзов, сообщил в фейсбуке пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков. Он отметил, что «СМИ качают тему увольнения хирургов», и пообещал, что «без хирургической помощи в Нижнем Тагиле никто не останется».

На резкое снижение зарплат ранее пожаловались сотрудники московского онкоцентра имени Блохина. Врачей, по их словам, заставляют переводиться на полставки. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа