Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Россиянку депортируют из Беларуси из-за негативных комментариев о силовиках в соцсетях

8 декабря 2020
1 408

Из Беларуси депортируют 24-летнюю россиянку, которая публиковала на своей странице в соцсетях фотографии и видео с сотрудниками милиции, сопровождая их «крайне негативными» комментариями. Об этом сообщает «Белта» со ссылкой на МВД Беларуси.

По информации МВД, россиянка, имя которой не называется, приехала в Минск полтора года назад с целью заработка. В Минске у нее была регистрация на временное пребывание.

Как утверждает милиция, девушка часто посещала акции протеста. Во время допроса она заявила, что «неправильно оценила обстановку в чужой стране и поддалась влиянию деструктивных телеграм-каналов», утверждает МВД. Ее обвинили в нарушении порядка проведения массовых мероприятий (статья 23.34 КоАП республики) и поместили в центр изоляции правонарушителей.

После выхода из-под ареста россиянку вышлют из страны. При этом сама девушка заявила, что хочет остаться в Беларуси, чтобы продолжить работать и создать семью.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа