Из App Store удалили приложение «Суточно.ру», позволяющее бронировать жилье в Крыму

23 августа 2018
3 316

Приложение сервиса онлайн-бронирования «Суточно.ру», 20% бронирований которого совершаются в Крыму, удалили из App Store из-за санкций, сообщает «Коммерсантъ».

По словам представителя компании Ксении Тилькановой, проблемы с выпуском обновлений приложения начались еще в апреле.

Apple направила письмо в адрес сервиса, в котором говорится, что приложение не может быть представлено в App Store из-за санкций против России. Магазин не может размещать, распространять и иметь дело с приложениями и разработчиками, связанными с определенными странами, на которые США наложили эмбарго, отметили в Apple.

Тильканова уточнила, на Крым приходится 22,7% всех бронирований, сделанных через «Суточно.ру». Приложение сервиса остается доступным в Google Play.

В середине июля стало известно, что сервис Booking.com больше не предоставляет возможность забронировать жилье в Крыму для отдыха. При этом можно забронировать отель, если указать, что путешествие по работе.

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю