Из App Store удалили приложение «Суточно.ру», позволяющее бронировать жилье в Крыму

23 августа, 11:15
3 220

Приложение сервиса онлайн-бронирования «Суточно.ру», 20% бронирований которого совершаются в Крыму, удалили из App Store из-за санкций, сообщает «Коммерсантъ».

По словам представителя компании Ксении Тилькановой, проблемы с выпуском обновлений приложения начались еще в апреле.

Apple направила письмо в адрес сервиса, в котором говорится, что приложение не может быть представлено в App Store из-за санкций против России. Магазин не может размещать, распространять и иметь дело с приложениями и разработчиками, связанными с определенными странами, на которые США наложили эмбарго, отметили в Apple.

Тильканова уточнила, на Крым приходится 22,7% всех бронирований, сделанных через «Суточно.ру». Приложение сервиса остается доступным в Google Play.

В середине июля стало известно, что сервис Booking.com больше не предоставляет возможность забронировать жилье в Крыму для отдыха. При этом можно забронировать отель, если указать, что путешествие по работе.

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю