Из App Store удалили приложение «Суточно.ру», позволяющее бронировать жилье в Крыму

23 августа, 11:15
3 215

Приложение сервиса онлайн-бронирования «Суточно.ру», 20% бронирований которого совершаются в Крыму, удалили из App Store из-за санкций, сообщает «Коммерсантъ».

По словам представителя компании Ксении Тилькановой, проблемы с выпуском обновлений приложения начались еще в апреле.

Apple направила письмо в адрес сервиса, в котором говорится, что приложение не может быть представлено в App Store из-за санкций против России. Магазин не может размещать, распространять и иметь дело с приложениями и разработчиками, связанными с определенными странами, на которые США наложили эмбарго, отметили в Apple.

Тильканова уточнила, на Крым приходится 22,7% всех бронирований, сделанных через «Суточно.ру». Приложение сервиса остается доступным в Google Play.

В середине июля стало известно, что сервис Booking.com больше не предоставляет возможность забронировать жилье в Крыму для отдыха. При этом можно забронировать отель, если указать, что путешествие по работе.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю