Из App Store удалили приложение «Суточно.ру», позволяющее бронировать жилье в Крыму

23 августа 2018
3 221

Приложение сервиса онлайн-бронирования «Суточно.ру», 20% бронирований которого совершаются в Крыму, удалили из App Store из-за санкций, сообщает «Коммерсантъ».

По словам представителя компании Ксении Тилькановой, проблемы с выпуском обновлений приложения начались еще в апреле.

Apple направила письмо в адрес сервиса, в котором говорится, что приложение не может быть представлено в App Store из-за санкций против России. Магазин не может размещать, распространять и иметь дело с приложениями и разработчиками, связанными с определенными странами, на которые США наложили эмбарго, отметили в Apple.

Тильканова уточнила, на Крым приходится 22,7% всех бронирований, сделанных через «Суточно.ру». Приложение сервиса остается доступным в Google Play.

В середине июля стало известно, что сервис Booking.com больше не предоставляет возможность забронировать жилье в Крыму для отдыха. При этом можно забронировать отель, если указать, что путешествие по работе.

Другие новости
Убийц фигуриста Дениса Тена приговорили к 18 годам колонии Сегодня в 14:17 Роскомнадзор повторно запросил у «Би-би-си» документы об иностранном владении Сегодня в 14:13 Сбивший девушку краснодарский судья подал в отставку Сегодня в 14:00 Генпрокуратура потребовала изъять имущество Шестуна на 10 млрд рублей Сегодня в 13:36 Mastercard запретит автоматически списывать деньги за подписку после пробного периода Сегодня в 13:23 В Африке пираты потребовали выкуп за шестерых похищенных российских моряков Сегодня в 13:05 Единоросс предложил раскрывать размер пенсий депутатов. Партия раскритиковала законопроект Сегодня в 12:56 В университете Лиона взорвался газ, есть пострадавшие Сегодня в 12:25 В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Конституционный суд потребовал уточнить закон об акционерах СМИ с иностранным гражданством Сегодня в 12:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю