Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ивану Сафронову продлили арест на три месяца. Он проведет в СИЗО полтора года

4 октября 2021
1 031
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд продлил арест журналисту Ивану Сафронову, обвиняемому в государственной измене, на три месяца — до 7 января 2022 года. Об этом сообщает корреспондент Дождя из суда.

Иван Сафронов находится под арестом с июля 2020 года. Таким образом, к январю 2022 года он проведет в СИЗО полтора года. 

Бывшего корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Сафронова арестовали в июле прошлого года по обвинению в госизмене. По версии ФСБ, с 2017 года Сафронов передавал чешским спецслужбам информацию, составляющую гостайну, в том числе «сведения о военно-техническом сотрудничестве с ближневосточным африканским государством». Сам журналист не признает вину. 

В июле 2021 года в газете «Ведомости» вышла колонка Сафронова, в которой он рассказал об особенностях работы следствия с подозреваемыми в госизмене. После публикации материала журналист сообщил о переводе в камеру с усиленными мерами безопасности в СИЗО.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде