Ивану Сафронову продлили арест на три месяца. Он проведет в СИЗО полтора года

4 октября, 15:46
951
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд продлил арест журналисту Ивану Сафронову, обвиняемому в государственной измене, на три месяца — до 7 января 2022 года. Об этом сообщает корреспондент Дождя из суда.

Иван Сафронов находится под арестом с июля 2020 года. Таким образом, к январю 2022 года он проведет в СИЗО полтора года. 

Бывшего корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Сафронова арестовали в июле прошлого года по обвинению в госизмене. По версии ФСБ, с 2017 года Сафронов передавал чешским спецслужбам информацию, составляющую гостайну, в том числе «сведения о военно-техническом сотрудничестве с ближневосточным африканским государством». Сам журналист не признает вину. 

В июле 2021 года в газете «Ведомости» вышла колонка Сафронова, в которой он рассказал об особенностях работы следствия с подозреваемыми в госизмене. После публикации материала журналист сообщил о переводе в камеру с усиленными мерами безопасности в СИЗО.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде