Ивану Охлобыстину запретили въезд в Украину

26 октября 2014
14 721 14

Российскому актеру Ивану Охлобыстину, который известен своими антиукраинскими высказываниями, запретили въезд в Украину, заявил советник Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. Об этом в воскресенье, 26 октября, сообщает «Интерфакс».

«Да, у нас есть списки людей, которые своими действиями проявили угрозу для национальной безопасности Украины, тем самым принудив нас внести их в списки лиц, въезд которых нежелателен на территорию Украины. Я не буду называть вам имена… Но вы помните, что недавно Латвия объявила о том, что Охлобыстину запрещен въезд в эту страну. Так вот, в Украину ему также въезд запрещен, впрочем, как и многим, которые являются деятелями культуры и из-за втягивания в политику своей ангажированностью перечеркнули свой творческий вклад», — рассказал Лубкивский.

По его словам, в список вошли несколько сотен имен. Для этих людей уже действует запрет на въезд в Украину. Сколько продлится это ограничение, Лубкивский не уточнил.

Ранее стало известно, что глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич запретил Охлобыстину въезд в Латвию.

«Я принял решение объявить нежелательной персоной в Латвии Ивана Охлобыстина, принимая во внимание выступления, которые расцениваются как разжигание этнической ненависти», — написал Ринкевич в своем твиттере.

Позже он пояснил, что дело еще и в гомофобских высказываниях. В декабре 2013 года на творческом вечере в Новосибирске Охлобыстин заявил, что геев, по его мнению, необходимо сжигать в печах.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера