Ивану Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков

8 июня 2019
11 589

Следствие предъявило обвинение журналисту «Медузы» Ивану Голунову. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (ч.3 ст.30, пункт «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ). Об этом сообщил руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В тексте постановления, которое опубликовал Чиков, говорится, что Голунов «совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Следствие считает, что журналист купил два свертка с 3,56 грамма мефедрона и три свертка с 5,42 грамма кокаина. Их он планировал продать, но 6 июня был задержан с этим свертками. При этом в постановлении говорится, что кокаин Голунов хранил дома, а мефедрон носил с рюкзаке.

Накануне в МВД заявили, что при обыске в квартире Голунова нашли более пяти граммов кокаина. 

Журналиста Ивана Голунова задержали днем 6 июня в Москве. Он заявил, что наркотики ему подбросили. 8 июня в Никулинском районном суде ему изберут меру пресечения. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа